Острая салат-закуска в новогоднем меню: сельдерей с морковью по-корейски
Время приготовления: 10 минут + сутки для маринования
Количество порций: 4-5
Описание:
Рекомендуемый модными диетами овощ кроме Боннского супа понадобится и для обжигающе острого салата – сельдерея с морковью по-корейски. Начиная новогодний ужин, многие любители перчинки и огненной закуски предпочтут это незатейливое и одновременно очень соблазнительное блюдо.
Ингредиенты для сельдерея с морковью по-корейски:
- корень сельдерея (300 г)
- морковь (300 г)
- кориандр (1 ст. л.)
- растительное масло (30 мл)
- красный острый перец (1 ч. л.)
- сахар (1 ст. л.)
- соль (1 ч. л.)
- чеснок (5 зубцов)
- уксус 9% (2 ст. л.)
- соевый соус (по желанию)