Острая салат-закуска в новогоднем меню: сельдерей с морковью по-корейски

Острая салат-закуска в новогоднем меню: сельдерей с морковью по-корейски

Время приготовления: 10 минут + сутки для маринования
Количество порций: 4-5

Описание:

Рекомендуемый модными диетами овощ кроме Боннского супа понадобится и для обжигающе острого салата – сельдерея с морковью по-корейски. Начиная новогодний ужин, многие любители перчинки и огненной закуски предпочтут это незатейливое и одновременно очень соблазнительное блюдо.

Ингредиенты для сельдерея с морковью по-корейски:

  • корень сельдерея (300 г)
  • морковь (300 г)
  • кориандр (1 ст. л.)
  • растительное масло (30 мл)
  • красный острый перец (1 ч. л.)
  • сахар (1 ст. л.)
  • соль (1 ч. л.)
  • чеснок (5 зубцов)
  • уксус 9% (2 ст. л.)
  • соевый соус (по желанию)

Рецепт сельдерея с морковью по-корейски:

1. Ингредиенты

1. Ингредиенты

2. Очищенный корень нарезают тонкой соломкой.

2. Очищенный корень нарезают тонкой соломкой.

3. Также шинкуют морковь.

3. Также шинкуют морковь.

4. Для заправки растирают раздавленный чеснок, зерна кориандра, соль, перец, сахар, вливают укусу и слегка прогретое растительное масло – вымешивают до однородности. Заливают морковно-сельдереевую нарезку, еще раз перемешивают и ставят для маринования на 1сутки в холодильник.

4. Для заправки растирают раздавленный чеснок, зерна кориандра, соль, перец, сахар, вливают укусу и слегка прогретое растительное масло – вымешивают до однородности. Заливают морковно-сельдереевую нарезку, еще раз перемешивают и ставят для маринования на 1сутки в холодильник.

5. Через один день ароматный сельдерей с морковью по-корейски готов для новогоднего застолья.

5. Через один день ароматный сельдерей с морковью по-корейски готов для новогоднего застолья.

Ваш отзыв