Новогодний эксперимент: салат картофельный с маринованными огурцами и укропом

Новогодний эксперимент: салат картофельный с маринованными огурцами и укропом

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4-5

Описание:

Некоторые компоненты классического салата «Оливье» или популярного винегрета пригодятся для приготовления блюда по мотивам немецкой кухни – салата картофельного с маринованными огурцами и укропом. При всей простоте рецепта результат превосходит ожидания. Новогоднее меню можно смело пополнить в меру острым, с легкой кислинкой ассорти, которое годится и для «роли» гарнира.

Ингредиенты для салата картофельного с маринованными огрурцами и укропом:

  • картофель (3-5 шт.)
  • маринованные огурцы (3-5 шт.)
  • лук красный (1 шт.)
  • укроп (1 пучок)
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Рецепт салата картофельного с маринованными огурцами и укропом:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. Картофель отваривают «в мундире», охладив, очищают и нарезают кубиками.

2. Картофель отваривают «в мундире», охладив, очищают и нарезают кубиками.

3. Чуть мельче шинкуют маринованные огурцы.

3. Чуть мельче шинкуют маринованные огурцы.

4. Перьями режут луковицу.

4. Перьями режут луковицу.

5. Добавляют мелко изрубленный укроп.

5. Добавляют мелко изрубленный укроп.

6. Заправляют растительным маслом, солят, перчат по вкусу и перемешивают. Подают салат картофельный с маринованными огурцами и укропом к новогоднему столу, позволив ему пропитаться около получаса.

6. Заправляют растительным маслом, солят, перчат по вкусу и перемешивают. Подают салат картофельный с маринованными огурцами и укропом к новогоднему столу, позволив ему пропитаться около получаса.

Ваш отзыв