Конкурент салату «Мимоза» – придуманный одной предприимчивой домохозяйкой с фантазией многослойный салат «Подсолнух». Варианты приготовления в сети встречаются разные, но внешнее оформление примерно одно. Картофельные чипсы символизируют лепестки цветка, маслины – семечки.
Ингредиенты для салата «Подсолнух»:
куриное филе (300 г)
шампиньоны (120 г)
сыр (120 г)
яйца (2 шт.)
растительное масло (1 ст. л.)
майонез (100-120 г)
маслины (10-15 шт.)
чипсы (15-30 шт.)
Рецепт салата «Подсолнух»:
1. Ингредиенты.
2. На плоской тарелке выкладывают кусочки отварного филе, смазывают майонезом.
3. Затем – обжаренные на растительном масле грибы.
4. Потом равномерно распределяют сырную стружку и снова смазывают майонезом.
5. Следующий слой – натертый белок и майонез.
6. Потом – крошка из желтков.
7. Украсив горку четвертинками маслин и по окружности чипсами, салат «Подсолнух» ставят перед подачей на 30-40 минут в холодильник.