Салат «Подсолнух»

Салат «Подсолнух»

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2-3

Описание:

Конкурент салату «Мимоза» – придуманный одной предприимчивой домохозяйкой с фантазией многослойный салат «Подсолнух». Варианты приготовления в сети встречаются разные, но внешнее оформление примерно одно. Картофельные чипсы символизируют лепестки цветка, маслины – семечки.

Ингредиенты для салата «Подсолнух»:

  • куриное филе (300 г)
  • шампиньоны (120 г)
  • сыр (120 г)
  • яйца (2 шт.)
  • растительное масло (1 ст. л.)
  • майонез (100-120 г)
  • маслины (10-15 шт.)
  • чипсы (15-30 шт.)

Рецепт салата «Подсолнух»:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. На плоской тарелке выкладывают кусочки отварного филе, смазывают майонезом.

2. На плоской тарелке выкладывают кусочки отварного филе, смазывают майонезом.

3. Затем – обжаренные на растительном масле грибы.

3. Затем – обжаренные на растительном масле грибы.

4. Потом равномерно распределяют сырную стружку и снова смазывают майонезом.

4. Потом равномерно распределяют сырную стружку и снова смазывают майонезом.

5. Следующий слой – натертый белок и майонез.

5. Следующий слой – натертый белок и майонез.

6. Потом – крошка из желтков.

6. Потом – крошка из желтков.

7. Украсив горку четвертинками маслин и по окружности чипсами, салат «Подсолнух» ставят перед подачей на 30-40 минут в холодильник.

7. Украсив горку четвертинками маслин и по окружности чипсами, салат «Подсолнух» ставят перед подачей на 30-40 минут в холодильник.

Ваш отзыв