Салат из брокколи

Салат из брокколи

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2-3

Описание:

Красочная, полезная капуста хороша не только в запеканке из брокколи, но и в более сыром, свежем виде. Рецепт блюда со средиземноморскими мотивами: салат из брокколи с добавлением морепродуктов!

Ингредиенты для салата из брокколи:

  • брокколи (300-350 г)
  • морепродукты (300 г)
  • чеснок (1-2 зубца)
  • лук шалот (2-3 шт.)
  • оливковое масло (3-4 ст. л.)
  • сыр «Пармезан» (40-50 г)
  • лимон (1/2 шт.)
  • соль
  • перец

Рецепт салата из брокколи:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. Брокколи бросают в кипящую, подсоленную воду на 2-3 минуты.

2. Брокколи бросают в кипящую, подсоленную воду на 2-3 минуты.

3. Отдельно держат в подсоленной кипятке такое же время морепродукты.

3. Отдельно держат в подсоленной кипятке такое же время морепродукты.

4. Для соуса смешивают оливковое масло, горчицу, соль, перец, чеснок, сок лимона.

4. Для соуса смешивают оливковое масло, горчицу, соль, перец, чеснок, сок лимона.

5. В объемной посуде смешивают капусту, морепродукты, кольца шалота, заправляют соусом.

5. В объемной посуде смешивают капусту, морепродукты, кольца шалота, заправляют соусом.

6. Подают салат из брокколи дополнив пластинками «Пармезана» или другого острого сыра.

6. Подают салат из брокколи дополнив пластинками «Пармезана» или другого острого сыра.

Ваш отзыв