Холодник из свеклы

Холодник из свеклы

Время приготовления: 40-50 минут
Количество порций: 2-3

Описание:

Живописный холодник из свеклы выручает в знойные дни и годится для приверженцев диетического питания, предпочитающий, например, Боннский суп. Выбирая обезжиренный кефир, можно снизить количество калорий и наслаждаться бодрящим и освежающим первым блюдом.

Ингредиенты для холодника из свеклы:

  • свекла (1-2 шт.)
  • огурцы (1-2 шт.)
  • лук (1 шт.)
  • яйца (1-2 шт.)
  • кефир (700 мл)
  • зелень
  • соль перец

Рецепт холодника из свеклы:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. Свеклу, вымыв, отварить традиционным способом до готовности.

2. Свеклу, вымыв, отварить традиционным способом до готовности.

3. Огурцы нарезать тонкой соломкой, лук – мелкими кубиками, отваренные вкрутую яйца – дольками, листики тимьяна оторвать от веточек.

3. Огурцы нарезать тонкой соломкой, лук – мелкими кубиками, отваренные вкрутую яйца – дольками, листики тимьяна оторвать от веточек.

4. Очистив от кожицы, свеклу натереть на терке.

4. Очистив от кожицы, свеклу натереть на терке.

5. Смешать огурцы, свеклу, лук, тимьян, добавить соль и перец по вкусу.

5. Смешать огурцы, свеклу, лук, тимьян, добавить соль и перец по вкусу.

6. Залить кефиром.

6. Залить кефиром.

7. Подавать холодник из свеклы, присыпав зеленью и выложив сверху четвертинки яиц.

7. Подавать холодник из свеклы, присыпав зеленью и выложив сверху четвертинки яиц.

Ваш отзыв