Борщ

Борщ

Время приготовления: 1-1,5 часа
Количество порций: 6-7

Описание:

Сытный, наваристый красный борщ сродни капустняку и полная противоположность диетическому Боннскому супу. Это аппетитное первое блюдо – визитная карточка украинской кухни — согревает и насыщает одновременно, обеспечивая организм энегрией, физической силой.

Ингредиенты для красного борща:

  • мясо (предпочтительно свинина) (400-500 г)
  • капуста белокочанная (300 г)
  • свекла (1-2 шт.)
  • морковь (1 шт.)
  • картофель (4-5 шт.)
  • репчатый лук (1 шт.)
  • фасоль (70 г)
  • чеснок (3-4 зубца)
  • томатная паста (2-3 ст. л.)
  • растительное масло (2-3 ст. л.)
  • соль
  • перец
  • лавровый лист

Рецепт борща:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. Фасоль замачивают в холодной воде на ночь или часов на 6-8. Затем, промыв бросают в мясной бульон и отваривают вместе с мясом и специями порядка 40 минут.

2. Фасоль замачивают в холодной воде на ночь или часов на 6-8. Затем, промыв бросают в мясной бульон и отваривают вместе с мясом и специями порядка 40 минут.

3. На растительном масле обжаривают лук, морковь.

3. На растительном масле обжаривают лук, морковь.

4. Добавляют натертую свеклу – тушат 5-10 минут.

4. Добавляют натертую свеклу – тушат 5-10 минут.

5. Смешивают с томатной пастой, специями и, влив 100-150 мл бульона, тушат до размягчения овощей.

5. Смешивают с томатной пастой, специями и, влив 100-150 мл бульона, тушат до размягчения овощей.

6. В бульон бросают кубиками нарезанный картофель.

6. В бульон бросают кубиками нарезанный картофель.

7. Следом – нашинкованную капусту. Варят до готовности.

7. Следом – нашинкованную капусту. Варят до готовности.

8. Перекладывают со сковороды томатную пассеровку – кипятят. Варят еще 3-5 минут.

8. Перекладывают со сковороды томатную пассеровку – кипятят. Варят еще 3-5 минут.

9. Выключив огонь, в готовый борщ бросают зелень, измельченный чеснок и разливают по тарелкам.

9. Выключив огонь, в готовый борщ бросают зелень, измельченный чеснок и разливают по тарелкам.

Ваш отзыв