Сытный, наваристый красный борщ сродни капустняку и полная противоположность диетическому Боннскому супу. Это аппетитное первое блюдо – визитная карточка украинской кухни — согревает и насыщает одновременно, обеспечивая организм энегрией, физической силой.
Ингредиенты для красного борща:
мясо (предпочтительно свинина) (400-500 г)
капуста белокочанная (300 г)
свекла (1-2 шт.)
морковь (1 шт.)
картофель (4-5 шт.)
репчатый лук (1 шт.)
фасоль (70 г)
чеснок (3-4 зубца)
томатная паста (2-3 ст. л.)
растительное масло (2-3 ст. л.)
соль
перец
лавровый лист
Рецепт борща:
1. Ингредиенты.
2. Фасоль замачивают в холодной воде на ночь или часов на 6-8. Затем, промыв бросают в мясной бульон и отваривают вместе с мясом и специями порядка 40 минут.
3. На растительном масле обжаривают лук, морковь.
4. Добавляют натертую свеклу – тушат 5-10 минут.
5. Смешивают с томатной пастой, специями и, влив 100-150 мл бульона, тушат до размягчения овощей.
6. В бульон бросают кубиками нарезанный картофель.
7. Следом – нашинкованную капусту. Варят до готовности.
8. Перекладывают со сковороды томатную пассеровку – кипятят. Варят еще 3-5 минут.
9. Выключив огонь, в готовый борщ бросают зелень, измельченный чеснок и разливают по тарелкам.