Мясной фарш, который используют при приготовление голубцов с курагой, годится и для первых блюд. Так, прозрачный овощной бульон, дополненный миниатюрными мясными «шариками» — суп с фрикадельками – подходит для детского рациона и, наверняка, по вкусу взрослым.
Ингредиенты для супа с фрикадельками:
мясной фарш (600 г)
яйца (1 шт.)
картофель (5-7 шт.)
морковь (1 шт.)
корень сельдерея (20 г)
лук (1/2-1 шт.)
чеснок (3-4 зубца)
соль
перец
лавровый лук
зелень
растительное или сливочное масло (1 ст. л.)
Рецепт супа с фрикадельками:
1. Ингредиенты.
2. Мясной фарш смешивают со специями и яйцом.
3. Формируют круглые заготовки размером с орех.
4. В закипевшие 2,5 л воды бросают нарезанный кортоель, перец горошком, лавровый лист.
5. Следом загружают морковную стружку и мелко нашинкованный репчатый лук. Варят после повторного кипения 15-2 минут.
6. К размягченным овощам закладывают мясные шарики, солят, перчат и отваривают еще 10-15 минут.
7. В конце готовки добавляют масло, зелень и чеснок.
8. Разлив по тарелкам, прозрачный суп с фрикадельками подают!