
Солянка
Описание:
Согревающая мясная солянка, как и сытный наваристый борщ, хороша для зимнего рациона. В ход идут остатки запасов, включая мясные субпродукты, копчености, сосиски. Важно, сочетать разные по вкусу и текстуре сорта, не заменять соленые огурцы маринованными, обязательно добавлять свежевыжатый сок лимона.
Ингредиенты для солянки:
- куриное филе (200-300 г)
- говядина или свинина (200-300 г)
- колбаса типа сервелат, ск и др./ копчености или охотничьи колбаски (200 г)
- картофель (5-6 шт.)
- лук (1 шт.)
- соленые огурцы (3-5 шт.)
- растительное масло (2-3 ст. л.)
- томатная паста (2-3 ст. л.)
- лимон (1/2 шт.)
- оливки (100 г)
- соль
- перец
- лавровый лист
- зелень
Рецепт солянки:

2. Два сорта мяса поставить на огонь отвариваться. После закипания первую воду сменить, бросить лавровый лист, перец горошком.

6. К размягченным овощам положить натертые или мелко нарезанные соленые огурцы – тушить следующие 3-4 минуты.