Согревающая мясная солянка, как и сытный наваристый борщ, хороша для зимнего рациона. В ход идут остатки запасов, включая мясные субпродукты, копчености, сосиски. Важно, сочетать разные по вкусу и текстуре сорта, не заменять соленые огурцы маринованными, обязательно добавлять свежевыжатый сок лимона.
Ингредиенты для солянки:
куриное филе (200-300 г)
говядина или свинина (200-300 г)
колбаса типа сервелат, ск и др./ копчености или охотничьи колбаски (200 г)
картофель (5-6 шт.)
лук (1 шт.)
соленые огурцы (3-5 шт.)
растительное масло (2-3 ст. л.)
томатная паста (2-3 ст. л.)
лимон (1/2 шт.)
оливки (100 г)
соль
перец
лавровый лист
зелень
Рецепт солянки:
1. Ингредиенты.
2. Два сорта мяса поставить на огонь отвариваться. После закипания первую воду сменить, бросить лавровый лист, перец горошком.