Солянка

Солянка

Время приготовления: 60-90 минут
Количество порций: 5-6

Описание:

Согревающая мясная солянка, как и сытный наваристый борщ, хороша для зимнего рациона. В ход идут остатки запасов, включая мясные субпродукты, копчености, сосиски. Важно, сочетать разные по вкусу и текстуре сорта, не заменять соленые огурцы маринованными, обязательно добавлять свежевыжатый сок лимона.

Ингредиенты для солянки:

  • куриное филе (200-300 г)
  • говядина или свинина (200-300 г)
  • колбаса типа сервелат, ск и др./ копчености или охотничьи колбаски (200 г)
  • картофель (5-6 шт.)
  • лук (1 шт.)
  • соленые огурцы (3-5 шт.)
  • растительное масло (2-3 ст. л.)
  • томатная паста (2-3 ст. л.)
  • лимон (1/2 шт.)
  • оливки (100 г)
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • зелень

Рецепт солянки:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. Два сорта мяса поставить на огонь отвариваться. После закипания первую воду сменить, бросить лавровый лист, перец горошком.

2. Два сорта мяса поставить на огонь отвариваться. После закипания первую воду сменить, бросить лавровый лист, перец горошком.

3. Отдельно на растительном масле обжарить лук.

3. Отдельно на растительном масле обжарить лук.

4. Бросить натертую морковь.

4. Бросить натертую морковь.

5. Через 1-2 минуты добавит томатную пасту – перемешать, продолжить тушить.

5. Через 1-2 минуты добавит томатную пасту – перемешать, продолжить тушить.

6. К размягченным овощам положить натертые или мелко нарезанные соленые огурцы – тушить следующие 3-4 минуты.

6. К размягченным овощам положить натертые или мелко нарезанные соленые огурцы – тушить следующие 3-4 минуты.

7. Добавив колбасные кубики, готовить под крышкой еще минут 5.

7. Добавив колбасные кубики, готовить под крышкой еще минут 5.

8. К отваренному мясу загрузить картофель – варить до готовности.

8. К отваренному мясу загрузить картофель – варить до готовности.

9. За 2-3 минуты до окончания переложить в бульон овощную заправку, влить лимонный сок. Посолить, пробуя, и поперчить.

9. За 2-3 минуты до окончания переложить в бульон овощную заправку, влить лимонный сок. Посолить, пробуя, и поперчить.

10. Сняв с огня или уже в тарелки, опустить оливки, зелень.

10. Сняв с огня или уже в тарелки, опустить оливки, зелень.

11. Подают мясную солянку горячей, при желании, сдобрив сметаной.

11. Подают мясную солянку горячей, при желании, сдобрив сметаной.

Ваш отзыв