Маринованная свекла

Маринованная свекла

Время приготовления: 1 час + 24 часа маринования
Количество порций: 5-7

Описание:

Противоположность шелковистой кабачковой икре – остро-пряные, крепкие кусочки маринованной свеклы. Корнеплод в таком виде хорош самостоятельно, вместо салата, других солений и в качестве компонента для борщей, наваристых супов, овощного рагу.

Ингредиенты для маринованной свеклы (500 мл воды):

  • свекла (1-2 шт.)
  • уксус 9% (100 мл)
  • сахар (1-2 ст. л.)
  • соль (1-2 ч. л.)
  • перец горошком
  • душистый перец
  • гвоздика
  • лавровый лист

Рецепт маринованной свеклы:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. Свеклу, не очищая, отваривают, остужают, снимают кожицу.

2. Свеклу, не очищая, отваривают, остужают, снимают кожицу.

3. Нарезают, например, брусками.

3. Нарезают, например, брусками.

4. В кипящую воду бросают специи.

4. В кипящую воду бросают специи.

5. Затем - соль и сахарный песок.

5. Затем — соль и сахарный песок.

6. Вливают уксус и варят минут 5-7. Маринад остужают.

6. Вливают уксус и варят минут 5-7. Маринад остужают.

7. Свеклу складывают в стеклянные емкости, заливают маринадом и оставляют на сутки.

7. Свеклу складывают в стеклянные емкости, заливают маринадом и оставляют на сутки.

8. Через день маринованная свекла готова к употреблению!

8. Через день маринованная свекла готова к употреблению!

Ваш отзыв