
Кабачковая икра
Описание:
Приготовленная на основе овощного ассорти кабачковая икра удачно дополняет основные блюда, а благодаря нежной текстуре годится и в качестве паштета для обыкновенного ломтя хлеба, тоста или гренки.
Ингредиенты для кабачковой икры:
- кабачки (2-3)
- морковь (1-2)
- лук репчатый (1-2)
- перец болгарский (1-2)
- помидоры (2-3)
- чеснок (4-5 зубцов)
- перец чили (1)
- зелень ( 1 пучок)
- растительное масло (100-150 мл)
- ускус 70% (1 ст. л.)
- соль (2 ч. л.)
- томатная паста (2 ст. л.)
Рецепт кабачковой икры:

1. Кроме обязательных кабачков, берут помидоры, лук, морковь, зелень, перцы – чили и болгарский, соль, томатную пасту, растительное масло для обжаривания и уксус.

2. Натерев на крупной терке, кабачки заливают холодной водой и ставят отваривать. Вода должна только покрывать овощную массу.

9. К проваренным и уже размягченным кабачкам добавляют все обжаренные заготовки, перемешивают и тушат овощное ассорти под крышкой 15 минут.