Приготовив заранее и упаковав в миниатюрные коробки, домашний зефир можно презентовать любимым сладкоежкам к Новому 2014 году. Внешне от напоминает индийское лакомство — бурфи, но менее приторное и ближе к пористому суфле или пастиле. В новогодние праздники, и не только, дети и взрослые от такого десерта будут в восторге!
Ингредиенты для домашнего зефира:
яблоки (1-2 шт.)
желатин (15 г)
сахар (100 г)
мед (50-60 г)
вода (160 мл)
сахарная пудра (2-3 ст. л.)
крахмал (2-3 ст.л.)
Рецепт домашнего зефира:
1. Ингредиенты.
2. Желатин заливают 80 мл воды.
3. Яблоки очищают, нарезают кубиками и, залив оставшейся водой, отваривают до размягчения.
4. Пюрируют.
5. Всыпают сахар.
6. Затем добавляют мед – перемешивают и отваривают 10 минут.
7. Перекладывают в удобную для взбивания емкость, кладут разбухший желатин.
8. Взбивают не меньше 10-15 минут до загустения и белого цвета.
9. Отсаживают пирамидки на промасленный пергамент, ставят на 2-2,5 часа в холодильник.
10. Застывшие заготовки панируют в смеси сахарной пудры и картофельного крахмала.
11. Выложив в конфетницу, нежный домашний зефир подают в качестве десерта к новогоднему столу.