Воздушный зефир к новогоднему меню

Воздушный зефир к новогоднему меню

Время приготовления: 3 часа
Количество порций: 25-30 шт.

Описание:

Приготовив заранее и упаковав в миниатюрные коробки, домашний зефир можно презентовать любимым сладкоежкам к Новому 2014 году. Внешне от напоминает индийское лакомство — бурфи, но менее приторное и ближе к пористому суфле или пастиле. В новогодние праздники, и не только, дети и взрослые от такого десерта будут в восторге!

Ингредиенты для домашнего зефира:

  • яблоки (1-2 шт.)
  • желатин (15 г)
  • сахар (100 г)
  • мед (50-60 г)
  • вода (160 мл)
  • сахарная пудра (2-3 ст. л.)
  • крахмал (2-3 ст.л.)

Рецепт домашнего зефира:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. Желатин заливают 80 мл воды.

2. Желатин заливают 80 мл воды.

3. Яблоки очищают, нарезают кубиками и, залив оставшейся водой, отваривают до размягчения.

3. Яблоки очищают, нарезают кубиками и, залив оставшейся водой, отваривают до размягчения.

4. Пюрируют.

4. Пюрируют.

5. Всыпают сахар.

5. Всыпают сахар.

6. Затем добавляют мед – перемешивают и отваривают 10 минут.

6. Затем добавляют мед – перемешивают и отваривают 10 минут.

7. Перекладывают в удобную для взбивания емкость, кладут разбухший желатин.

7. Перекладывают в удобную для взбивания емкость, кладут разбухший желатин.

8. Взбивают не меньше 10-15 минут до загустения и белого цвета.

8. Взбивают не меньше 10-15 минут до загустения и белого цвета.

9. Отсаживают пирамидки на промасленный пергамент, ставят на 2-2,5 часа в холодильник.

9. Отсаживают пирамидки на промасленный пергамент, ставят на 2-2,5 часа в холодильник.

10. Застывшие заготовки панируют в смеси сахарной пудры и картофельного крахмала.

10. Застывшие заготовки панируют в смеси сахарной пудры и картофельного крахмала.

11. Выложив в конфетницу, нежный домашний зефир подают в качестве десерта к новогоднему столу.

11. Выложив в конфетницу, нежный домашний зефир подают в качестве десерта к новогоднему столу.

Ваш отзыв