Витаминный десерт в новогоднем меню: цимес из моркови, яблок и изюма

Витаминный десерт в новогоднем меню: цимес из моркови, яблок и изюма

Время приготовления: 40-50 минут
Количество порций: 3-4

Описание:

Если желированный шоколадно-ореховый десерт подают охлажденным, то традиционное для еврейской кухни сладкое блюдо – цимес из моркови, яблок и изюма не теряет аромат, нежную текстуру и вкус в любом состоянии. Нежный, наполненный витаминами, он удачно вписывается в новогоднее и рождественское меню, дополняя узвар, кутью и утку с яблоками.

Ингредиенты для цимеса из моркови, яблок и изюма:

  • морковь (2-3 шт.)
  • яблоки (3-5 шт.)
  • изюм (100-120 г)
  • сахар (100-150 г)
  • вода (100 мл)
  • сливочное масло (150 г)

Рецепт цимеса из моркови, яблок и изюма:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. В огнеупорную емкость кладут нарезанную кругами морковь, сахар, половину нормы сливочного масла и вливают воду. После закипания тушат порядка 20 минут.

2. В огнеупорную емкость кладут нарезанную кругами морковь, сахар, половину нормы сливочного масла и вливают воду. После закипания тушат порядка 20 минут.

3. Затем бросают кубиками нарезанные и очищенные от кожуры яблоки.

3. Затем бросают кубиками нарезанные и очищенные от кожуры яблоки.

4. Перемешав, продолжают готовить следующие 10 минут.

4. Перемешав, продолжают готовить следующие 10 минут.

5. Бросают оставшееся масло и промытый изюм – тушат последние 10-15 минут.

5. Бросают оставшееся масло и промытый изюм – тушат последние 10-15 минут.

6. Подают новогодний цимес из моркови, яблок и изюма, разложив по порционным креманкам.

6. Подают новогодний цимес из моркови, яблок и изюма, разложив по порционным креманкам.

Ваш отзыв