Витаминный десерт в новогоднем меню: цимес из моркови, яблок и изюма
Время приготовления: 40-50 минут
Количество порций: 3-4
Описание:
Если желированный шоколадно-ореховый десерт подают охлажденным, то традиционное для еврейской кухни сладкое блюдо – цимес из моркови, яблок и изюма не теряет аромат, нежную текстуру и вкус в любом состоянии. Нежный, наполненный витаминами, он удачно вписывается в новогоднее и рождественское меню, дополняя узвар, кутью и утку с яблоками.
Ингредиенты для цимеса из моркови, яблок и изюма:
- морковь (2-3 шт.)
- яблоки (3-5 шт.)
- изюм (100-120 г)
- сахар (100-150 г)
- вода (100 мл)
- сливочное масло (150 г)