
Апельсиновые цукаты к Новому году
Время приготовления: 1,5 часа + 10 часов
Количество порций: 35-40 шт.
Описание:
Натуральный продукт – цукаты из апельсиновых корок домашнего приготовления порадует сластен и пригодится для украшения новогодних тортов, выпечки кексов, рогаликов и прочих пирогов. Так, эти полупрозрачные и окутанные сахарными кристаллами кусочки насытят цитрусовым ароматом и сделают праздничным даже манник на сметане.
Ингредиенты для цукатов из апельсиновых корок:
- корки 5-6 крупных апельсинов
- вода (150 мл)
- сахар (250 г + 150 г)
Рецепт цукатов из апельсиновых корок:

2. Кожуру, промыв, заливают холодной водой, доводят до кипения и варят на среднем огне 15 минут. Затем, слив отвар, процедуру повторяют.