Апельсиновые цукаты к Новому году

Апельсиновые цукаты к Новому году

Время приготовления: 1,5 часа + 10 часов
Количество порций: 35-40 шт.

Описание:

Натуральный продукт – цукаты из апельсиновых корок домашнего приготовления порадует сластен и пригодится для украшения новогодних тортов, выпечки кексов, рогаликов и прочих пирогов. Так, эти полупрозрачные и окутанные сахарными кристаллами кусочки насытят цитрусовым ароматом и сделают праздничным даже манник на сметане.

Ингредиенты для цукатов из апельсиновых корок:

  • корки 5-6 крупных апельсинов
  • вода (150 мл)
  • сахар (250 г + 150 г)

Рецепт цукатов из апельсиновых корок:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. Кожуру, промыв, заливают холодной водой, доводят до кипения и варят на среднем огне 15 минут. Затем, слив отвар, процедуру повторяют.

2. Кожуру, промыв, заливают холодной водой, доводят до кипения и варят на среднем огне 15 минут. Затем, слив отвар, процедуру повторяют.

3. Ложкой соскабливают внутреннюю мякоть, чтобы узбавиться от горечи.

3. Ложкой соскабливают внутреннюю мякоть, чтобы узбавиться от горечи.

4. Заготовки нарезают соломкой шириной около 0,5 см.

4. Заготовки нарезают соломкой шириной около 0,5 см.

5. Смешав воду и 250 г сахара, готовят сироп. В него погружают апельсиновую стружку и варят 30-40 минут на медленном огне до испарения жидкости.

5. Смешав воду и 250 г сахара, готовят сироп. В него погружают апельсиновую стружку и варят 30-40 минут на медленном огне до испарения жидкости.

6. Горячие полоски панируют в сахаре со всех сторон.

6. Горячие полоски панируют в сахаре со всех сторон.

7. Выкладывают на пергамент и оставляют сушиться при комнатной температуре 10 часов.

7. Выкладывают на пергамент и оставляют сушиться при комнатной температуре 10 часов.

8. Готовые цукаты из апельсиновых корок хранят в стеклянной таре и подают к новогоднему столу как самостоятельно, так и добавляют в выпечку.

8. Готовые цукаты из апельсиновых корок хранят в стеклянной таре и подают к новогоднему столу как самостоятельно, так и добавляют в выпечку.

Ваш отзыв