Сахарную пудру не стоит заменять обыкновенным сахаром, иначе не добиться нужной для курабье плотности. Очень «легкое», крохкое и шелковистое печенье сегодня популярно не только на Востоке, особенно подходит к ароматному кофе и нравится любителям савоярди, другой сухой выпечки.
Ингредиенты для курабье:
сахарная пудра (5 ст. л.)
растительное масло (60 мл)
сливочное масло (220 г)
мука (около 300 г)
какао (2 ст. л.)
Рецепт курабье:
1. Ингредиенты.
2. Сливочное масло смешать с растительным.
3. Перемешать с пудрой.
4. Добавить просеянную муку – замесить однородное тесто. Разделить пополам, в одну часть ввести какао-порошок.
5. Отрывая по кускам с орех, светлое тесто соединить с шоколадным.
6. Скатать шарик, слегка приплюснуть.
7. Заготовки выложить на застеленный промасленным пергаментом противень. Выпекать 15-25 минут при температуре 170 градусов.