Ленивая пицца

Ленивая пицца

Категория: Выпечка : Пицца
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4-5

Описание:

Адаптированная версия популярной итальянской выпечки – ленивая пицца, оправдывает свое название, не требуя особых кулинарных навыков, и все-таки получается вкусной, добросовестно утоляет голод и сочетается вместе с первыми блюдами типа сырного супа с грибами и сырного супа с курицей.

Ингредиенты для ленивой пиццы:

  • яйца (1 шт.)
  • сметана или майонез (3 ст. л.)
  • соль (щепотка)
  • мука (5-6 ст. л.)
  • сыр (100-120 г)
  • сосиски (1-2 шт.)
  • зеленый горошек (20 г)
  • чили (1/3 стручка)
  • кетчуп (2-3 ст. л.)
  • розмарин (1/3 веточки)
  • растительное масло (1 ст. л.)

Рецепт ленивой пиццы:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. Яйцо, соль, сметану (или майонез) взбить, всыпая муку, замесить вязкое тесто. Консистенция близка к сметанной или тесту для оладьев.

2. Яйцо, соль, сметану (или майонез) взбить, всыпая муку, замесить вязкое тесто. Консистенция близка к сметанной или тесту для оладьев.

3. Тесто вылить на раскаленную, сухую сковороду.

3. Тесто вылить на раскаленную, сухую сковороду.

4. Слегка подсушенную поверхность блина смазать кетчупом.

4. Слегка подсушенную поверхность блина смазать кетчупом.

5. Разложить нарезанные колечками сосиски.

5. Разложить нарезанные колечками сосиски.

6. Посыпать сырной стружкой – для самых ленивых на этом этапе можно накрыть крышкой и через 2-3 минуты наслаждаться выпечкой.

6. Посыпать сырной стружкой – для самых ленивых на этом этапе можно накрыть крышкой и через 2-3 минуты наслаждаться выпечкой.

7. Желая «усложнить» начинку, следующим слоем разбросать горошины, чили, листья розмарина.

7. Желая «усложнить» начинку, следующим слоем разбросать горошины, чили, листья розмарина.

8. Накрыть крышкой – дождаться расплавления сырной «шапки».

8. Накрыть крышкой – дождаться расплавления сырной «шапки».

9. Аппетитная ленивая пицца готова!

9. Аппетитная ленивая пицца готова!

Ваш отзыв