Горячее в новогоднем меню — запеченные ребрышки

Горячее в новогоднем меню — запеченные ребрышки

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4-5

Описание:

Чтобы запеченные ребрышки на новогоднем столе выглядели более торжественно стоит приготовить блюдо в два этапа. Быстрая предварительная прожарка на сковороде и только затем запекание в небольшом количестве чесночно-томатного соуса. В меру острая, хрустящая маринованная капуста станет подходящим дополнением этому калорийному горячему.

Ингредиенты для запеченных ребрышек:

  • свиные ребра (800-1000г)
  • томатная паста (2 ст. л.)
  • мука (1 ст. л.)
  • растительное масло (1-2 ст. л.)
  • чеснок (3-5 зубца)
  • лук (1 шт.)
  • соль
  • перец
  • тимьян/зелень

Рецепт запеченных ребрышек:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. Промыв и осушив, ребра натирают солью, молотым перцем и обжаривают на растительном масле со всех сторон до образования корочки.

2. Промыв и осушив, ребра натирают солью, молотым перцем и обжаривают на растительном масле со всех сторон до образования корочки.

3. Струсив излишки жира, перекладывают в керамическую форму, покрывают чесночными зубцами и луковой нарезкой, кладут веточку тимьяна.

3. Струсив излишки жира, перекладывают в керамическую форму, покрывают чесночными зубцами и луковой нарезкой, кладут веточку тимьяна.

4. Заливают томатным соусом, накрыв фольгой, ставят запекаться при температуре 180 градусов на 30-40 минут в духовку. Для соуса смешивают муку, томатную пасту и, непрерывно помешивая, вливают 200-250 мл воды, солят, доводят до загустения.

4. Заливают томатным соусом, накрыв фольгой, ставят запекаться при температуре 180 градусов на 30-40 минут в духовку. Для соуса смешивают муку, томатную пасту и, непрерывно помешивая, вливают 200-250 мл воды, солят, доводят до загустения.

5. Румяные запеченные ребрышки подают к новогоднему столу вместе со свежей зеленью.

5. Румяные запеченные ребрышки подают к новогоднему столу вместе со свежей зеленью.

Ваш отзыв