Горячее в новогоднем меню: свинина, запеченная с овощами в рукаве

Горячее в новогоднем меню: свинина, запеченная с овощами в рукаве

Время приготовления: 3 часа
Количество порций: 4-5

Описание:

К праздничному столу жаркое в горшочках можно слегка изменить и из тех же по сути продуктов, не нарезая мясо на куски, приготовить сочную свинину, запеченную с овощами в рукаве. Блюдо-ассорти, даже остывая, сохраняет аромат, насыщенность и вкус, что важно для долгого новогоднего застолья..

Ингредиенты для свинины, запеченной с овощами в рукаве:

  • свинина (1200 г)
  • картофель (5-7 шт.)
  • капуста белокочанная (300 г)
  • брокколи (300 г)
  • морковь (1-2 шт.)
  • чеснок (3-5 зубцов)
  • чили (1 стручок)
  • корень сельдерея (100-150 г)
  • растительное масло (2-3 ст. л.)
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • смесь острых специй
  • розмарин
  • тимьян

Рецепт свинины, запеченной в рукаве:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. Цельный кусок мяса натирают солью, молотыми специями и маринуют не менее часа, поставив в холодильник.

2. Цельный кусок мяса натирают солью, молотыми специями и маринуют не менее часа, поставив в холодильник.

3. Тем временем готовят овощи: очищают и нарезают по своему усмотрению.

3. Тем временем готовят овощи: очищают и нарезают по своему усмотрению.

4. Перед запеканием промаринованное мясо смазывают растительным маслом.

4. Перед запеканием промаринованное мясо смазывают растительным маслом.

5. Все компоненты складывают в рукав, связывают с двух сторон узлами и сверху проделывают несколько отверстий, чтобы излишки пара свободно поступали наружу. Запекают 1,5-2 часа при температуре 170 градусов, разместив противень/решетку на средний уровень печи.

5. Все компоненты складывают в рукав, связывают с двух сторон узлами и сверху проделывают несколько отверстий, чтобы излишки пара свободно поступали наружу. Запекают 1,5-2 часа при температуре 170 градусов, разместив противень/решетку на средний уровень печи.

6. К новогоднему столу подают свинину, запеченную с овощами в рукаве, предварительно нарезав мясо не слишком тонкими ломтями.

6. К новогоднему столу подают свинину, запеченную с овощами в рукаве, предварительно нарезав мясо не слишком тонкими ломтями.

Ваш отзыв