Елочные игрушки из песочного печенья

Елочные игрушки из песочного печенья

Время приготовления: 45-50 минут
Количество порций: 50-55 шт.

Описание:

Устроив уроки прикладного мастерства, вместе с детишками можно приготовить песочное печенье на елку, украсив его белоснежной глазурью и контрастным по цвету маком. Среди новогодних рекомендаций – сахарную пудру, которая также необходима для профитролей, не заменять сахаром. Благодаря пудре глазурь станет нежной, шелковистой и без грубых крупинок.

Ингредиенты для песочного печенья на елку:

  • мука (230 г)
  • яйца (2 шт.)
  • сахар (60 г)
  • сливочное масло (150 г)
  • имбирь
  • сахарная пудра (50-60 г)
  • сок лимона (1/2 ч. л.)
  • мак (2 ст. л.)

Рецепт песочного печенья на елку:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. Масло растирают с сахаром.

2. Масло растирают с сахаром.

3. Добавляют желтки.

3. Добавляют желтки.

4. Муку смешивают с молотым имбирем.

4. Муку смешивают с молотым имбирем.

5. Мучную смесь кладут к остальным компонентам.

5. Мучную смесь кладут к остальным компонентам.

6. Замешивают пластичное тесто и, сформировав шар, оборачивают пленкой, помещают на 30 минут в холодильник.

6. Замешивают пластичное тесто и, сформировав шар, оборачивают пленкой, помещают на 30 минут в холодильник.

7. Раскатав охлажденное тесто в пласт толщиной 2-3 мм, вырезают фигурки. С одного края проделывают отверстие для нити. Переложив на противень с пергаментом, выпекают 15 минут при температуре 180 градусов.

7. Раскатав охлажденное тесто в пласт толщиной 2-3 мм, вырезают фигурки. С одного края проделывают отверстие для нити. Переложив на противень с пергаментом, выпекают 15 минут при температуре 180 градусов.

8. Один белок с добавлением лимонного сока и пудры взбивают до плотной пены.

8. Один белок с добавлением лимонного сока и пудры взбивают до плотной пены.

9. Остуженную выпечку покрывают глазурью и присыпают маком.

9. Остуженную выпечку покрывают глазурью и присыпают маком.

10. Продев в отверстие нить и сделав петлю, песочное печенье на елку готово!

10. Продев в отверстие нить и сделав петлю, песочное печенье на елку готово!

Ваш отзыв