Грибной жульен
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4-6
Описание:
Безупречное сочетание размягченных шампиньонов, сливочно-молочной подливки и румяной сырной корочки в популярной горячей закуске – грибном жульене придется по душе многим гурманам. Для новогоднего меню стоит запастись крепкими, белоснежными грибами, чтобы приготовить и это соблазнительное блюдо французской кухни, и сохраняющие вкус в холодном состоянии шампиньоны фаршированные. Ведь встреча Нового 2014 года может затянуться!
Ингредиенты грибного жульена:
- шампиньоны (400 г)
- молоко/сливки (500 мл.)
- мука (3-4 ст. л.)
- лук (1 шт.)
- сыр твердых сортов (120 г)
- растительное масло (1-2 ст. л.)
- сливочное масло (100 г)
- мускатный орех (1/2 ч. л.)
- соль
- перец
- зелень