Профитроли

Профитроли

Категория: Выпечка : Пирожные
Время приготовления: 50-60 минут
Количество порций: 20-22 шт.

Описание:

Используя предложенное тесто, профитроли можно наполнять как сладкими добавками/кремами, так и паштетами, фаршмаком, различными холодными закусками, подавать с бульонами или легким Боннским супом.

Ингредиенты для профитролей:

  • мука (150 г)
  • вода (250 мл)
  • яйца (4 шт.)
  • сливочное масло (100 г)
  • соль
  • для крема:
  • сливочное масло (100 г)
  • сгущенное молоко (80 г)
  • сахарная пудра (для посыпки)

Рецепт профитролей:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. Масло со щепоткой соли добавляют в воду и расплавляют на огне.

2. Масло со щепоткой соли добавляют в воду и расплавляют на огне.

3. Частями всыпают просеянную муку.

3. Частями всыпают просеянную муку.

4. Интенсивно, не снимая с медленного огня, вымешивают до однородности.

4. Интенсивно, не снимая с медленного огня, вымешивают до однородности.

5. Убрав с плиты, в массу вбивают по одному яйцу – получают эластичное, мягкое тесто.

5. Убрав с плиты, в массу вбивают по одному яйцу – получают эластичное, мягкое тесто.

6. С помощью кондитерского мешка/шприца на промасленный пергамент отсаживают круглые или продолговатые заготовки из теста. Выпекают в раскаленной духовке первые 15 минут при температуре 190 градусов, не открывая дверцу. Затем температуру снижают до отметки 175-180 градусов и пекут еще 15-20 минут. Затем, выключив огонь, выпечку остужают в духовом шкафу.

6. С помощью кондитерского мешка/шприца на промасленный пергамент отсаживают круглые или продолговатые заготовки из теста. Выпекают в раскаленной духовке первые 15 минут при температуре 190 градусов, не открывая дверцу. Затем температуру снижают до отметки 175-180 градусов и пекут еще 15-20 минут. Затем, выключив огонь, выпечку остужают в духовом шкафу.

7. Растерев сливочное масло со сгущенкой и наполнив кремом шприц, профитролям делают «инъекции», сверху присыпают сахарной пудрой.

7. Растерев сливочное масло со сгущенкой и наполнив кремом шприц, профитролям делают «инъекции», сверху присыпают сахарной пудрой.

Ваш отзыв