Используя предложенное тесто, профитроли можно наполнять как сладкими добавками/кремами, так и паштетами, фаршмаком, различными холодными закусками, подавать с бульонами или легким Боннским супом.
Ингредиенты для профитролей:
мука (150 г)
вода (250 мл)
яйца (4 шт.)
сливочное масло (100 г)
соль
для крема:
сливочное масло (100 г)
сгущенное молоко (80 г)
сахарная пудра (для посыпки)
Рецепт профитролей:
1. Ингредиенты.
2. Масло со щепоткой соли добавляют в воду и расплавляют на огне.
3. Частями всыпают просеянную муку.
4. Интенсивно, не снимая с медленного огня, вымешивают до однородности.
5. Убрав с плиты, в массу вбивают по одному яйцу – получают эластичное, мягкое тесто.
6. С помощью кондитерского мешка/шприца на промасленный пергамент отсаживают круглые или продолговатые заготовки из теста. Выпекают в раскаленной духовке первые 15 минут при температуре 190 градусов, не открывая дверцу. Затем температуру снижают до отметки 175-180 градусов и пекут еще 15-20 минут. Затем, выключив огонь, выпечку остужают в духовом шкафу.
7. Растерев сливочное масло со сгущенкой и наполнив кремом шприц, профитролям делают «инъекции», сверху присыпают сахарной пудрой.