Торт медовик

Торт медовик

Категория: Выпечка : Торты
Время приготовления: 1 1/2 часа
Количество порций: 8-10

Описание:

Традиционная рецептура торта медовик требует выпекать не менее 6 коржей. Крем же может быть как сметанный, так и сметанно-сливочный, заварной, или со взбитыми сливками. Времени уйдет больше чем на приготовление капкейков или слоеных ушек с розмарином, но эта выпечка того стоит.

Ингредиенты для торта медовик:

  • мука (350 г)
  • яйца (2 шт.)
  • сахар (200 г)
  • мед (2 ст. л.)
  • сливочное масло (300 г)
  • разрыхлитель (1ч . л.)
  • молоко сгущенное ( 300 г)
  • сметана (200 г)

Рецепт торта медовик:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. На водяной бане растопить сахар, 100 г сливочного масла и мед.

2. На водяной бане растопить сахар, 100 г сливочного масла и мед.

3. Добавить соду, перемешать и снять с плиты.

3. Добавить соду, перемешать и снять с плиты.

4. Вбить яйца – слегка взбить.

4. Вбить яйца – слегка взбить.

5. Затем высыпать муку.

5. Затем высыпать муку.

6. Замесить пластичное, мягкое тесто.

6. Замесить пластичное, мягкое тесто.

7. Тесто разделить на восемь равных частей.

7. Тесто разделить на восемь равных частей.

8. Каждый кусок раскатывать в пласт толщиной примерно 3 мм.

8. Каждый кусок раскатывать в пласт толщиной примерно 3 мм.

9. Переложить на припудренный мукой пергамент, с помощью тарелки диаметром 22 см обвести контур. Тесто проколоть вилкой и выпекать каждый корж порядка 3-5 минут при температуре 200 градусов.

9. Переложить на припудренный мукой пергамент, с помощью тарелки диаметром 22 см обвести контур. Тесто проколоть вилкой и выпекать каждый корж порядка 3-5 минут при температуре 200 градусов.

10. Испеченный корж сразу же снимать с противня и обрезать края.

10. Испеченный корж сразу же снимать с противня и обрезать края.

11. Остудить испеченные коржи и обрезки.

11. Остудить испеченные коржи и обрезки.

12. Для крема взбить до однородности 200 г масла, сметану и сгущенку.

12. Для крема взбить до однородности 200 г масла, сметану и сгущенку.

13. Каждый корж обильно промазать кремом.

13. Каждый корж обильно промазать кремом.

14. Обрезки растолочь до мелкой крошки.

14. Обрезки растолочь до мелкой крошки.

15. Борт и верхний слой густо обсыпать крошкой.

15. Борт и верхний слой густо обсыпать крошкой.

16. Поставить торт медовик на 5-6 часов в холодильник.

16. Поставить торт медовик на 5-6 часов в холодильник.

Ваш отзыв