Традиционная рецептура торта медовик требует выпекать не менее 6 коржей. Крем же может быть как сметанный, так и сметанно-сливочный, заварной, или со взбитыми сливками. Времени уйдет больше чем на приготовление капкейков или слоеных ушек с розмарином, но эта выпечка того стоит.
Ингредиенты для торта медовик:
мука (350 г)
яйца (2 шт.)
сахар (200 г)
мед (2 ст. л.)
сливочное масло (300 г)
разрыхлитель (1ч . л.)
молоко сгущенное ( 300 г)
сметана (200 г)
Рецепт торта медовик:
1. Ингредиенты.
2. На водяной бане растопить сахар, 100 г сливочного масла и мед.
3. Добавить соду, перемешать и снять с плиты.
4. Вбить яйца – слегка взбить.
5. Затем высыпать муку.
6. Замесить пластичное, мягкое тесто.
7. Тесто разделить на восемь равных частей.
8. Каждый кусок раскатывать в пласт толщиной примерно 3 мм.
9. Переложить на припудренный мукой пергамент, с помощью тарелки диаметром 22 см обвести контур. Тесто проколоть вилкой и выпекать каждый корж порядка 3-5 минут при температуре 200 градусов.
10. Испеченный корж сразу же снимать с противня и обрезать края.
11. Остудить испеченные коржи и обрезки.
12. Для крема взбить до однородности 200 г масла, сметану и сгущенку.
13. Каждый корж обильно промазать кремом.
14. Обрезки растолочь до мелкой крошки.
15. Борт и верхний слой густо обсыпать крошкой.
16. Поставить торт медовик на 5-6 часов в холодильник.