
Слоеные «ушки» с розмарином и кунжутом
Описание:
Альтернатива сладкой выпечке для чаепития – соленые, сдобренные различными травами слойки в виде кренделей. Элементарный процесс приготовления, который не требует глубоких гастрономических познаний, осилит каждый. Используя готовое тесто, запросто испечь хрустящие, миниатюрные слоеные «ушки»с розмарином и кунжутом.
Ингредиенты для слоеных «ушек» с розмарином и кунжутом:
- слоено-дрожжевого теста (300 г)
- яйцо (1 шт.)
- соль (½ ч. л.)
- сушеный розмарин (1-2 ч. л.)
- кунжут (2-3 ч. л.)
Рецепт слоеный «ушек» с розмарином и кунжутом:

3. Сверху посыпать крупинками соли, щедро по всему периметру распределить сушеный розмарин и семена кунжута.

5. Промазать своеобразный двойной рулон яичным желтком и разрезать на будущие порционные «ушки» шириной 1–1,5 см.