Насыщенный, сытный капустняк – традиционное блюдо украинской кухни. В классической рецептуре добавляется пшено, но современные вариации предлагают использовать, как в остром грузинском харчо рис. Это первое особенно порадует едоков после разгрузочного дня с диетическим боннским супом.
Ингредиенты для капустняка:
свинина/говядина (600 г)
квашенная капуста (500 г)
картофель (5-7 шт.)
морковь (1 шт.)
луковица (1 шт.)
рис/пшено (2-3 ст. л.)
растительное масло (2 ст. л.)
соль
перец
лавровый лист
зелень
Рецепт капустняка:
1. Ингредиенты.
2. Со специями отваривают мясной бульон.
3. Тем временем очищают, нарезают овощи.
4. На растительном масле сначала обжаривают лук.
5. Затем, перемешав, с морковью.
6. К мягкому мясу кладут картофель, варят 7-10.
7. Закладывают квашенную капусту. Отваривают еще 15 минут.
8. Потом промытый рис или пшено. Варят до готовности зерен.
9. Последней кладут морковно-луковую пассеровку и дают протомиться на огне еще 3-4 минуты.
10. Готовый капустняк посыпают рубленной зеленью и подают вместе со сметаной.