Капустняк

Капустняк

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5-7

Описание:

Насыщенный, сытный капустняк – традиционное блюдо украинской кухни. В классической рецептуре добавляется пшено, но современные вариации предлагают использовать, как в остром грузинском харчо рис. Это первое особенно порадует едоков после разгрузочного дня с диетическим боннским супом.

Ингредиенты для капустняка:

  • свинина/говядина (600 г)
  • квашенная капуста (500 г)
  • картофель (5-7 шт.)
  • морковь (1 шт.)
  • луковица (1 шт.)
  • рис/пшено (2-3 ст. л.)
  • растительное масло (2 ст. л.)
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • зелень

Рецепт капустняка:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. Со специями отваривают мясной бульон.

2. Со специями отваривают мясной бульон.

3. Тем временем очищают, нарезают овощи.

3. Тем временем очищают, нарезают овощи.

4. На растительном масле сначала обжаривают лук.

4. На растительном масле сначала обжаривают лук.

5. Затем, перемешав, с морковью.

5. Затем, перемешав, с морковью.

6. К мягкому мясу кладут картофель, варят 7-10.

6. К мягкому мясу кладут картофель, варят 7-10.

7. Закладывают квашенную капусту. Отваривают еще 15 минут.

7. Закладывают квашенную капусту. Отваривают еще 15 минут.

8. Потом промытый рис или пшено. Варят до готовности зерен.

8. Потом промытый рис или пшено. Варят до готовности зерен.

9. Последней кладут морковно-луковую пассеровку и дают протомиться на огне еще 3-4 минуты.

9. Последней кладут морковно-луковую пассеровку и дают протомиться на огне еще 3-4 минуты.

10. Готовый капустняк посыпают рубленной зеленью и подают вместе со сметаной.

10. Готовый капустняк посыпают рубленной зеленью и подают вместе со сметаной.

Ваш отзыв