Табуле

Табуле

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5

Описание:

Блюдо арабской кухни – табуле особенно популярно в Ливане и Сирии. Болеее нежная закуска чем, например, лобио, подается как самостоятельно, так и к мясу, овощам.

Ингредиенты для табуле:

  • кус-кус (200 г)
  • помидоры (2-3 шт)
  • петрушка (1-2 пучка
  • оливковое масло (2 ст. л.)
  • сок лимона (2-3 ст. л.)
  • соль
  • перец

Рецепт табуле:

Ингредиенты

Ингредиенты

1. Крупу ку-кус заливают кипятком и пропаривают под крышкой 5-7 минут.

1. Крупу ку-кус заливают кипятком и пропаривают под крышкой 5-7 минут.

2. Листья петрушки мелко рубят.

2. Листья петрушки мелко рубят.

3. Сняв кожицу, томаты нарезают на маленькие кубики.

3. Сняв кожицу, томаты нарезают на маленькие кубики.

4. В одной емкости соединяют размягченный кус-кус, петрушку, помидоры, солят, перчат, заправляют маслом и лимонным соком.

4. В одной емкости соединяют размягченный кус-кус, петрушку, помидоры, солят, перчат, заправляют маслом и лимонным соком.

5. Дав пропитаться заправкой 15-20 минут, табуле подают.

5. Дав пропитаться заправкой 15-20 минут, табуле подают.

Ваш отзыв