Форшмак

Форшмак

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8-10

Описание:

Блюдо еврейской кухни – форшмак давно стало культовым и традиционно входит как в праздничное меню, так в обыденный рацион. Как и лобио эта закуска отлично сочетается с хлебными изделиями и годится для бутербродов, под горячительные напитки.

Ингредиенты для форшмака:

  • селедка (200 г)
  • сливочное масло (100 г)
  • яблоко (1 шт.)
  • луковица (1 шт.)
  • яйца (2 шт.)
  • зелень

Рецепт форшмака:

Ингредиенты

Ингредиенты

1. Яйца отваривают вкрутую.

1. Яйца отваривают вкрутую.

2. Яблоки очищают от кожуры и сердцевины.

2. Яблоки очищают от кожуры и сердцевины.

3. Очищенную от шелухи луковицу разрезают на четвертины.

3. Очищенную от шелухи луковицу разрезают на четвертины.

4. Филе селедки, яйца, яблоки и лук дважды пропускают через мясорубку.

4. Филе селедки, яйца, яблоки и лук дважды пропускают через мясорубку.

5. К полученному фаршу добавляют размягченное сливочное масло – растирают до однородности.

5. К полученному фаршу добавляют размягченное сливочное масло – растирают до однородности.

6. Готовый форшмак, слегка утрамбовывая, выкладывают в форму и украшают измельченной зеленью.

6. Готовый форшмак, слегка утрамбовывая, выкладывают в форму и украшают измельченной зеленью.

Ваш отзыв