Куриные рулеты с острой начинкой в беконе к новогоднему столу

Куриные рулеты с острой начинкой в беконе к новогоднему столу

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5-6

Описание:

Блюдо, которое можно отнести как к закускам, так и к основным мясным, подавая в горячем виде, — куриное филе в беконе. Сочная оболочка и ароматизированная кусочками паприки, базиликом, чесноком пастообразная начинка на основе творога превращают постное мясо птицы в гастрономический изыск. Новогоднее меню только выиграет от присутствия этих аппетитных рулетов, тарталеток с начинкой и салата с курицей и крутонами

Ингредиенты для куриного филе в беконе:

  • куриное филе (400-500 г)
  • бекон (250 г)
  • творог (100 г)
  • чеснок (2-3 зубца)
  • базилик сушеный
  • паприка
  • соль
  • перец
  • зелень
  • растительное масло

Рецепт куриного филе в беконе:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. Филе отбивают, формируя продолговатые заготовки.

2. Филе отбивают, формируя продолговатые заготовки.

3. Посыпают солью, черным перцем.

3. Посыпают солью, черным перцем.

4. Для начинки творог, добавив 1-2 ст. л.воды или сметаны/майонеза, перемешивают со специями, раздавленным чесноком и рубленной зеленью.

4. Для начинки творог, добавив 1-2 ст. л.воды или сметаны/майонеза, перемешивают со специями, раздавленным чесноком и рубленной зеленью.

5. Творожной массой покрывают мясной кусок.

5. Творожной массой покрывают мясной кусок.

6. Сворачивают в рулон.

6. Сворачивают в рулон.

7. Сверху, обернув тонким пластом бекона, прокалывают деревянной шпажкой, сбрызгивают растительным маслом, размещают на противне или в форме и запекают при температуре 180 градусов 40-45 минут.

7. Сверху, обернув тонким пластом бекона, прокалывают деревянной шпажкой, сбрызгивают растительным маслом, размещают на противне или в форме и запекают при температуре 180 градусов 40-45 минут.

8. Новогодняя закуска – куриное филе в беконе подают, украсив свежей зеленью.

8. Новогодняя закуска – куриное филе в беконе подают, украсив свежей зеленью.

Ваш отзыв