Горячая закуска в новогоднем меню — жульен из птицы

Горячая закуска в новогоднем меню — жульен из птицы

Время приготовления: 40-50 минут
Количество порций: 3-4

Описание:

Раздел горячих закусок в новогоднем меню можно дополнить более сытным чем классический вариант – жульеном из птицы. Диетическое мясо курицы, сливочный соус с нежным ароматом и румяная корочка из расплавленной сырной стружки вместе дарят привлекательный вкус и блюдо ничуть не уступает привычному грибному жульену, отличаясь некоторой оригинальностью.

Ингредиенты для жульена из птицы:

  • филе курицы (500-600 г)
  • сливочное масло (50 г)
  • сливки/молоко (300 мл)
  • мука (2-3 ст. л.)
  • сыр (100 г)
  • соль
  • перец
  • мускатный орех
  • зелень

Рецепт жульена из птицы:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. Мясо нарезают на небольшие куски, солят, перчат и обжаривают 5-10 минут на сливочном масле.

2. Мясо нарезают на небольшие куски, солят, перчат и обжаривают 5-10 минут на сливочном масле.

3. Обжаренное филе перекладывают в керамические формы.

3. Обжаренное филе перекладывают в керамические формы.

4. Заливают соусом, посыпают сырной стружкой и запекают 30-40 минут в духовке при температуре 180 градусов. Для соуса прогревают до золотистого цвета муку, вливают сливки, бросают специи, включая мускатный орех, и вымешивают до однородности.

4. Заливают соусом, посыпают сырной стружкой и запекают 30-40 минут в духовке при температуре 180 градусов. Для соуса прогревают до золотистого цвета муку, вливают сливки, бросают специи, включая мускатный орех, и вымешивают до однородности.

5. Подают жульен из птицы к новогоднему столу, украсив свежей зеленью

5. Подают жульен из птицы к новогоднему столу, украсив свежей зеленью

Ваш отзыв