Шоколадная колбаса из печенья

Шоколадная колбаса из печенья

Категория: Выпечка : Пирожные
Время приготовления: 10 минут + 4-6 часов
Количество порций: 4-6

Описание:

Похожая на популярное пирожное «Картошка», шоколадная колбаса из печенья не требует выпекания, отличается мягкой, маслянистой текстурой, насыщенным привкусом. Здесь, как и в кофейном печенье обязательный компонент – какао-порошок.

Ингредиенты для шоколадной колбасы из печенья:

  • печенье песочное (200 г)
  • сливочное масло (100 г)
  • молоко (3 ст. л.)
  • какао (3-4 ст. л.)
  • орехи (10-15 шт.)
  • сахар (50-80 г)
  • сахарная пудра (по желанию)

Рецепт шоколадной колбасы из печенья:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. Печенье растолочь.

2. Печенье растолочь.

3. На огне растопить сливочное масло, сахар, перемешать с какао-порошком.

3. На огне растопить сливочное масло, сахар, перемешать с какао-порошком.

4. Влить молоко – довести до однородности.

4. Влить молоко – довести до однородности.

5. Жидкую смесь перелить к песочной крошке.

5. Жидкую смесь перелить к песочной крошке.

6. Следом бросить поджаренные орехи – вымешать.

6. Следом бросить поджаренные орехи – вымешать.

7. Трамбуя, выложить брусок на пленку, свернуть рулоном, убрать в холодильник минимум на 4 часа.

7. Трамбуя, выложить брусок на пленку, свернуть рулоном, убрать в холодильник минимум на 4 часа.

8. Готовую шоколадную колбасу из печенья по желанию обкатать в сахарной пудре, нарезать и подавать!

8. Готовую шоколадную колбасу из печенья по желанию обкатать в сахарной пудре, нарезать и подавать!

Ваш отзыв