Постные пироги с рисом

Постные пироги с рисом

Категория: Выпечка : Пирожки
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 11-12 шт.

Описание:

Тесто для этого рецепта называют «швейцарским» и при замесе используют обязательно очень холодную – ледяную воду. Тогда постные пироги получаются легкими, слоистыми и могут быть наполнены как сладкой, так и соленой начинкой. Эта версия окажется кстати к первым блюдам, во время постов, диет, разгрузочных дней и, конечно, вместе с крещенскими оладьями на меду подойдет к праздничному столу.

Ингредиенты для постных пирогов:

  • мука (500-550 г)
  • растительное масло (125 мл + 1 ст. л.)
  • вода (125 мл)
  • соль (1/2 ч. л.)
  • перец (1/2 ч. л.)
  • рис отварной (150-200 г)
  • лук (1/2-1 шт.)
  • морковь (1 шт.)

Рецепт постных пирогов:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. Ледяную воду перемешивают с растительным маслом и щепоткой соли до белого оттенка.

2. Ледяную воду перемешивают с растительным маслом и щепоткой соли до белого оттенка.

3. Муку просеивают.

3. Муку просеивают.

4. Водно-масляный состав вливают в муку.

4. Водно-масляный состав вливают в муку.

5. Замешивают очень мягкое и пластичное тесто.

5. Замешивают очень мягкое и пластичное тесто.

6. Тесто раскатывают и нарезают прямоугольниками, примерно 7х12 см, на край выкладывают начинку и сворачивают рулетом. Для начинки рис смешивают со специями и морковно-луковой пассеровкой.

6. Тесто раскатывают и нарезают прямоугольниками, примерно 7х12 см, на край выкладывают начинку и сворачивают рулетом. Для начинки рис смешивают со специями и морковно-луковой пассеровкой.

7. Заготовки перекладывают на противень с пергаментом, выпекают около 40 минут при температуре 180 градусов.

7. Заготовки перекладывают на противень с пергаментом, выпекают около 40 минут при температуре 180 градусов.

8. Готовым постным пирогам с рисовой начинкой дают остудиться, при желании посыпают зернами тимьяна.

8. Готовым постным пирогам с рисовой начинкой дают остудиться, при желании посыпают зернами тимьяна.

Ваш отзыв