Сырные крекеры

Сырные крекеры

Категория: Выпечка : Печенье
Время приготовления: 45-50 минут
Количество порций: 16 шт.

Описание:

Хрупкие, солоноватые сырные крекеры домашнего приготовления хороши с супами, чаями, кофе, да и самостоятельно. Их удобно прихватить с собой на лекции, в школу, прогулку и на ходу утолить голод. А, запивая яблочным компотом, морсом, вкусные крекеры исчезают мгновенно.

Ингредиенты для сырных крекеров:

  • сыр твердый (100 г)
  • сливочное масло (100 г)
  • мука (120 г)
  • яйца/желток (1 шт.)

Рецепт сырных крекеров:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. Охлажденное масло порубить вместе с мукой.

2. Охлажденное масло порубить вместе с мукой.

3. Добавить сырную стружку, желток –замесить мягкое тесто. Завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.

3. Добавить сырную стружку, желток –замесить мягкое тесто. Завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.

4. Разделить тесто на две равные части, каждую раскатать в круглый пласт толщиной около 2-3 мм, разрезать на 8 сегментов.

4. Разделить тесто на две равные части, каждую раскатать в круглый пласт толщиной около 2-3 мм, разрезать на 8 сегментов.

5. Вырезать отверстия, например, коктейльной трубочкой.

5. Вырезать отверстия, например, коктейльной трубочкой.

6. Переложить заготовки на противень с пергаментом, выпекать 10-15 минут при 180 градусах.

6. Переложить заготовки на противень с пергаментом, выпекать 10-15 минут при 180 градусах.

7. Невесомые сырные крекеры остывают очень быстро и готовы к употреблению.

7. Невесомые сырные крекеры остывают очень быстро и готовы к употреблению.

Ваш отзыв