Яблоки, жареные в тесте

Яблоки, жареные в тесте

Время приготовления: 20-25 минут
Количество порций: 3-4

Описание:

Если апельсиновые цукаты к Новому году лучше заготовить заранее, то яблоки, жареные в тесте хороши испеченными в этот же день. Мягкая, ароматная начинка и румяная, хрупкая корочка понравятся маленьким капризулям и взрослым сладкоежкам. Немного пудры, любимого джема или, просто, сметаны и блюдо превращается в изумительный десерт.

Ингредиенты для яблок, жареных в тесте:

  • яблоки (500 г)
  • мука (200 г)
  • сахар (60 г)
  • сметана (50 г)
  • молоко (200 мл)
  • соль
  • сахарная пудра
  • растительное масло

Рецепт яблок, жареных в тесте:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. Смешивают яйцо, молоко и сметану.

2. Смешивают яйцо, молоко и сметану.

3. Отдельно соединяют муку, соль, сахар.

3. Отдельно соединяют муку, соль, сахар.

4. В мучной состав вливают молочную смесь – перемешивают до однородности.

4. В мучной состав вливают молочную смесь – перемешивают до однородности.

5. Яблоки очищают, вырезают сердцевину, нарезают кольцами толщиной около 1см.

5. Яблоки очищают, вырезают сердцевину, нарезают кольцами толщиной около 1см.

6. Яблочные круги полностью погружают в жидкое тесто.

6. Яблочные круги полностью погружают в жидкое тесто.

7. Обжаривают на раскаленном растительном масле с обеих сторон до образования корочки.

7. Обжаривают на раскаленном растительном масле с обеих сторон до образования корочки.

8. Слегка остудив, новогодние яблоки, жареные в тесте, присыпают сахарной пудрой и подают!

8. Слегка остудив, новогодние яблоки, жареные в тесте, присыпают сахарной пудрой и подают!

Ваш отзыв