Люля-кебаб

Люля-кебаб

Время приготовления: 50-60 минут
Количество порций: 6 шт.

Описание:

Блюдо среднеазиатской, кавказской и балканской кухонь – люля-кебаб традиционно готовят из баранины на мангале. Заменив специфическое по вкусу мясо на птицу, например, курицу можно обойтись и обыкновенной духовкой. Главный компонент, как и в рецепте ленивых голубцов, — фарш. Используют готовый фарш или заранее пропускают филе/мясо курицы через мясорубку.

Ингредиенты для люля-кебаб из курицы:

  • куриный фарш (600 г)
  • луковица (1 шт.)
  • растительное масло (2 ст. л.)
  • зелень
  • соль
  • перец

Рецепт люля-кебаб:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. К фаршу добавляют соль, перец, перемешивают.

2. К фаршу добавляют соль, перец, перемешивают.

3. Кладут мелко нарезанный лук, еще раз перемешивают.

3. Кладут мелко нарезанный лук, еще раз перемешивают.

4. Затем изрубленную зелень. Тщательно вымешивают, отбивая, до вязкого состояния.

4. Затем изрубленную зелень. Тщательно вымешивают, отбивая, до вязкого состояния.

5. Формируют продолговатые заготовки, каждую нанизывают на шампур и смазывают растительным маслом. Помешают на решетку или в жаропрочную форму и ставят готовиться при температуре 180-190 градусов в духовку на 40-50 минут.

5. Формируют продолговатые заготовки, каждую нанизывают на шампур и смазывают растительным маслом. Помешают на решетку или в жаропрочную форму и ставят готовиться при температуре 180-190 градусов в духовку на 40-50 минут.

6. Подают люля-кебаб горячими или теплыми.

6. Подают люля-кебаб горячими или теплыми.

Ваш отзыв