Домашняя лапша

Домашняя лапша

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3-5

Описание:

Домашняя лапша благополучно сохраняется в сухой среде, позволяет экспериментировать с вкусовыми добавками, способна сделать более сытными первые блюда типа Боннского супа и годится для гарнира к овощным, мясным и рыбным яствам.

Ингредиенты для домашней лапши:

  • мука (250 г)
  • яйца (3 шт.)
  • сливки или сметана (1 ст. л.)
  • соль
  • паприка (2 ст. л.)

Рецепт домашней лапши:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. Муку просеять.

2. Муку просеять.

3. Вбить яйца, бросить соль.

3. Вбить яйца, бросить соль.

4. Замесить крутое тесто.

4. Замесить крутое тесто.

5. Добавляя сливки и молотую паприку вымесить до однородности, раскатать тесто в пласт толщиной около 1 мм.

5. Добавляя сливки и молотую паприку вымесить до однородности, раскатать тесто в пласт толщиной около 1 мм.

6. Нарезать полосами желаемой толщины и длины.

6. Нарезать полосами желаемой толщины и длины.

7. Домашняя лапша готова! Отваривают макаронные изделия традиционным способом, сразу же в подсоленной воде. Или высушивают и складывают в стеклянные емкости.

7. Домашняя лапша готова! Отваривают макаронные изделия традиционным способом, сразу же в подсоленной воде. Или высушивают и складывают в стеклянные емкости.

Ваш отзыв