Мясное блюдо для новогоднего застолья –  нежные куриные котлеты

Мясное блюдо для новогоднего застолья – нежные куриные котлеты

Время приготовления: 25-35 минут
Количество порций: 8-10

Описание:

Если приготовление окорочков, фаршированных грибами кажется слишком трудоемким, а в новогоднее меню хочется включить птицу, то лучший вариант – куриные котлеты, обжаренные в хрустящей оболочке из молотых сухарей. Такое аппетитное, сытное блюдо с удовольствием отведают взрослые и подрастающее поколение.

Ингредиенты для куриных котлет:

  • куриный фарш (800 г)
  • белых хлеб (1-2 ломтя)
  • молотые сухари (5-6 ст. л.)
  • молоко (150 мл)
  • луковица (1 шт.)
  • яйцо (1 шт.)
  • зелень
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рецепт куриных котлет:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. С белого хлеба срезают корку и замачивают мякиш в молоке.

2. С белого хлеба срезают корку и замачивают мякиш в молоке.

3. Мясной фарш смешивают со специями, яйцом, мелко нарезанными зеленью и репчатым луком.

3. Мясной фарш смешивают со специями, яйцом, мелко нарезанными зеленью и репчатым луком.

4. Добавляют размоченный хлеб и вымешивают до однородной консистенции.

4. Добавляют размоченный хлеб и вымешивают до однородной консистенции.

5. Мокрыми руками формируют овальные или круглые заготовки, которые панируют со всех сторон в сухарях.

5. Мокрыми руками формируют овальные или круглые заготовки, которые панируют со всех сторон в сухарях.

6. Полуфабрикат обжаривают на растительном масле по 7-8 минут с каждой стороны.

6. Полуфабрикат обжаривают на растительном масле по 7-8 минут с каждой стороны.

7. Зарумяненные куриные котлеты подают к новогоднему столу, украсив веточкой свежей зелени.

7. Зарумяненные куриные котлеты подают к новогоднему столу, украсив веточкой свежей зелени.

Ваш отзыв