Соус болоньез

Соус болоньез

Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 4-5

Описание:

Классика итальянской кухни — соус болоньез принято подавать к разным видам пасты, приготовленным со степенью проварки «аль денте». При желании можно усилить томатные ноты, добавив вяленые помидоры.

Ингредиенты для соуса болоньез:

  • мясо (600-700 г)
  • луковица (1 шт.)
  • морковь (1 шт.)
  • сельдерей (50-70 г)
  • молоко ( 200 мл)
  • томаты в соку (300 г )
  • оливковое масло (30 мл )
  • мускатный орех
  • сушеный базилик
  • соль
  • перец

Рецепт соуса болоньез:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. Морковь, мук, корень сельдерея и чеснок нарезают мелкими кубиками.

2. Морковь, мук, корень сельдерея и чеснок нарезают мелкими кубиками.

3. Мясо пропускают через мясорубку – получают фарш.

3. Мясо пропускают через мясорубку – получают фарш.

4. На растительном масле до размягчения обжаривают овощную нарезку.

4. На растительном масле до размягчения обжаривают овощную нарезку.

5. Затем добавляют мясной фарш и тушат 7-10 минут.

5. Затем добавляют мясной фарш и тушат 7-10 минут.

6. Вливают молоко и дожидаются его полного выпаривания.

6. Вливают молоко и дожидаются его полного выпаривания.

7. Добавляют помидоры в собственном соку, перемешивают и тушат, не накрывая крышкой, около часа.

7. Добавляют помидоры в собственном соку, перемешивают и тушат, не накрывая крышкой, около часа.

8. Минут за пять до окончания процесса солят, перчат,бросают мускатный орех и базилик.

8. Минут за пять до окончания процесса солят, перчат,бросают мускатный орех и базилик.

9. Сытный, мясной соус болоньез готов!

9. Сытный, мясной соус болоньез готов!

Сытный, мясной соус болоньез готов!

Ваш отзыв