Новогодняя классика – салат Мимоза

Новогодняя классика – салат Мимоза

Время приготовления: 15 минут (+30 минут)
Количество порций: 5-6

Описание:

Продолжая тему проверенных временем блюд, после классического салата «Оливье», стоит отметить салат Мимоза, рецепт с фото к которому прилагается ниже. Относительно бюджетное кулинарное изобретение выкладывается слоями, заправляется майонезом и до подачи к новогоднему столу хранится в холодильнике.

Ингредиенты для салата Мимоза рецепт с фото:

  • отварной картофель (3-4 шт.)
  • яйца (2-3 шт.)
  • консервы (рыба в масле) (1 шт.)
  • лук (1/2-1 шт.)
  • майонез (150 г)
  • соль
  • перец

Рецепт салата Мимоза рецепт с фото:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. Нижним слоем выкладывают нарезанный кубиками картофель, солят, перчат

2. Нижним слоем выкладывают нарезанный кубиками картофель, солят, перчат

3. Смазав майонезом, покрывают пюрированной консервированной рыбой.

3. Смазав майонезом, покрывают пюрированной консервированной рыбой.

4. Затем распределяют мелко нашинкованный репчатый лук, снова смазывают майонезом.

4. Затем распределяют мелко нашинкованный репчатый лук, снова смазывают майонезом.

5. Следующий – натертый яичный белок, прослойка майонеза.

5. Следующий – натертый яичный белок, прослойка майонеза.

6. Крошкой из желтка посыпают всю поверхность.

6. Крошкой из желтка посыпают всю поверхность.

7. Украсив веточкой пахнущего хвоей розмарина, салат Мимоза, рецепт с фото к которому прилагается, для новогоднего торжества готов!

7. Украсив веточкой пахнущего хвоей розмарина, салат Мимоза, рецепт с фото к которому прилагается, для новогоднего торжества готов!

Ваш отзыв