Ягодный кисель

Ягодный кисель

Категория: Напитки : Кисель
Время приготовления: 10-12 минут
Количество порций: 2-3

Описание:

Поливитаминный узвар, с тонким ароматом яблочный компот, морсы стоит дополнить густым ягодным киселем. Этот напиток не утоляет жажду, но наполняет организм полезными веществами и даже насыщает. Вместе с запеканкой, сырниками, блинами – полноценный полдник, завтрак для детей и взрослых.

Ингредиенты для ягодного киселя:

  • ягоды(свежие или замороженные/ассорти) (150 г)
  • сахар (4-5 ст. л.)
  • кукурузный крахмал (2-3 ст. л.)
  • вода (550-600 мл)

Рецепт ягодного киселя:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. В кипящую воду бросить промытые ягода.

2. В кипящую воду бросить промытые ягода.

3. Затем – сахар, варить 3-4 минуты. Компот процедить, ягодную смесь выбросить, жидкость вернуть на огонь.

3. Затем – сахар, варить 3-4 минуты. Компот процедить, ягодную смесь выбросить, жидкость вернуть на огонь.

4. Крахмал растворить в небольшом количестве воды и влить раствор тонкой струйкой.

4. Крахмал растворить в небольшом количестве воды и влить раствор тонкой струйкой.

5. Интенсивно вымешать до однородного загустения.

5. Интенсивно вымешать до однородного загустения.

6. Ягодный кисель остудить до теплого или холодного состояния и подавать.

6. Ягодный кисель остудить до теплого или холодного состояния и подавать.

Ваш отзыв