Новогодние заметки: рецепт слойки с сыром и брусничным соусом

Новогодние заметки: рецепт слойки с сыром и брусничным соусом

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 9-10 шт.

Описание:

Предусмотрительные хозяйки задолго до нового года составляют праздничное меню и для многих рецепт слойки с сыром и брусничным соусом станет оптимальным. Быстро, просто и, конечно, вкусно! Кисловатые ягоды, нежный творог и сырный аромат отлично сочетаются друг с другом, также как и ржаные гренки по-французски нравятся и взрослым, и детям.

Ингредиенты по рецепту слойки с сыром и брусничным соусом:

  • слоеное тесто (500 г)
  • сыр (150 г)
  • брусника (100 г)
  • творог (200 г)
  • сахар (100 г)
  • сметана (40 г)
  • крахмал (1-2 ст. л.)

Рецепт слойки с сыром и брусничным соусом:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. Творог растирают с 60 г сахара и сметаной.

2. Творог растирают с 60 г сахара и сметаной.

3. Добавляют крупные пластины твердого сыра, при желании горсть ягод – перемешивают.

3. Добавляют крупные пластины твердого сыра, при желании горсть ягод – перемешивают.

4. Тесто размораживают и разрезают на одинаковые квадраты или прямоугольники.

4. Тесто размораживают и разрезают на одинаковые квадраты или прямоугольники.

5. В центр выкладывают начинку.

5. В центр выкладывают начинку.

6. Скрепляют края по принципу самсы – треугольником.

6. Скрепляют края по принципу самсы – треугольником.

7. Заготовки выкладывают на противень с пергаментом швом вниз, смазывают водой и присыпают сахаром. Выпекают 30-35 минут при температуре 180 градусов.

7. Заготовки выкладывают на противень с пергаментом швом вниз, смазывают водой и присыпают сахаром. Выпекают 30-35 минут при температуре 180 градусов.

8. Для соуса соединяют замороженные ягоды, 30-40 г сахара, крахмал.

8. Для соуса соединяют замороженные ягоды, 30-40 г сахара, крахмал.

9. Интенсивно помешивают на среднем огне до загустения – дают остудиться.

9. Интенсивно помешивают на среднем огне до загустения – дают остудиться.

10. Простой рецепт слойки с сыром и брусничным соусом осилит даже начинающий повар и новогоднее застолье пополнится вкусной выпечкой.

10. Простой рецепт слойки с сыром и брусничным соусом осилит даже начинающий повар и новогоднее застолье пополнится вкусной выпечкой.

Ваш отзыв