Слоеные «ушки» с розмарином и кунжутом

Слоеные «ушки» с розмарином и кунжутом

Категория: Выпечка : Булочки
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 15-17 штук

Описание:

Альтернатива сладкой выпечке для чаепития – соленые, сдобренные различными травами слойки в виде кренделей. Элементарный процесс приготовления, который не требует глубоких гастрономических познаний, осилит каждый. Используя готовое тесто, запросто испечь хрустящие, миниатюрные слоеные «ушки»с розмарином и кунжутом.

Ингредиенты для слоеных «ушек» с розмарином и кунжутом:

  • слоено-дрожжевого теста (300 г)
  • яйцо (1 шт.)
  • соль (½ ч. л.)
  • сушеный розмарин (1-2 ч. л.)
  • кунжут (2-3 ч. л.)

Рецепт слоеный «ушек» с розмарином и кунжутом:

1. Желток отделяют от белка. Тесто, если требуется, размораживают.

1. Желток отделить от белка. Тесто, если требуется, разморозить.

2. Слегка раскатав в форме прямоугольника, лист теста смазывают белком.

2. Слегка раскатав в форме прямоугольника, лист теста смазать белком.

3. Сверху посыпают крупинками соли, щедро по всему периметру распределяют сушеный розмарин и семена кунжута.

3. Сверху посыпать крупинками соли, щедро по всему периметру распределить сушеный розмарин и семена кунжута.

4. Сворачивают тесто с двух противоположных сторон одинаковыми рулонами: от края к центру.

4. Свернуть тесто с двух противоположных сторон одинаковыми рулонами: от края к центру.

5. Промазывают своеобразный двойной рулон яичным желтком и разрезают на будущие порционные «ушки» шириной 1-1,5 см.

5. Промазать своеобразный двойной рулон яичным желтком и разрезать на будущие порционные «ушки» шириной 1–1,5 см.

6. Обмакнув срезом в оставшийся белок, панируют заготовки в кунжуте.

6. Обмакнув срезом в оставшийся белок, панировать заготовки в кунжуте.

7. Сохраняя дистанцию в два-три сантиметра, заготовки выкладывают на пергаментную бумагу. Выпекают 20-25 минут, выставив режим температуры на 180 градусов.

7. Сохраняя дистанцию в два-три сантиметра, заготовки выложить на пергаментную бумагу. Выпекать 20–25 минут, выставив режим температуры на 180 градусов.

Подают вместо традиционных хлеба и булочек к первым блюдам, горячему или чаю. Особенно сочетаются слоеные «ушки» с розмарином и кунжутом, пропитанные пряным ароматом, с овощными и супами-пюре.

Подать вместо традиционных хлеба и булочек к первым блюдам, горячему или чаю. Особенно сочетаются слоеные «ушки» с розмарином и кунжутом, пропитанные пряным ароматом, с овощными и супами-пюре.

Ваш отзыв