Тушеная капуста

Тушеная капуста

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5

Описание:

Упрощенный вариант богуса – тушенная капуста без традиционных чернослива и мясных ребрышек. Блюдо готовится значительно быстрее, менее затратное и не слишком калорийное.

Ингредиенты для тушеной капусты:

  • капуста белокочанная ( 300-400 г)
  • морковь (1шт.)
  • луковица (1 шт.)
  • томатная паста (1 ст. л.)
  • растительное масло (1-2 ст. л.)
  • соль
  • перец

Рецепт тушеной капусты:

1. Кроме капусты берут, репчатый лук, морковь, томатную пасту, масло для обжаривания овощей и специи.

1. Кроме капусты берут, репчатый лук, морковь, томатную пасту, масло для обжаривания овощей и специи.

2. Капусту шинкуют, морковь трут на крупной терке, лук режут перьями или кубиками.

2. Капусту шинкуют, морковь трут на крупной терке, лук режут перьями или кубиками.

3. В сотейнике на прогретом растительном масле сначала обжаривают лук.

3. В сотейнике на прогретом растительном масле сначала обжаривают лук.

4. Затем бросают морковную стружку.

4. Затем бросают морковную стружку.

5. Кладут капусту, перемешивают.

5. Кладут капусту, перемешивают.

6. Через минуту-две солят, перчат и добавляют ложку томатной пасты.

6. Через минуту-две солят, перчат и добавляют ложку томатной пасты.

7. В очередной раз перемешав и подлив 2-3 ст. л. воды, овощную массу накрывают крышкой и оставляют тушить 20-25 минут.

7. В очередной раз перемешав и подлив 2-3 ст. л. воды, овощную массу накрывают крышкой и оставляют тушить 20-25 минут.

8. Подают тушеную капусту как горячей, теплой, так и уже остуженной.

8. Подают тушеную капусту как горячей, теплой, так и уже остуженной.

Ваш отзыв