Рагу из овощей – горячее в новогоднем меню

Рагу из овощей – горячее в новогоднем меню

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 3-4

Описание:

Кроме печеного картофеля к новогоднему столу в качестве горячего можно приготовить разноцветное и относительно низкокалорийное рагу из овощей. Компоненты годятся как свежие, так и замороженные.

Ингредиенты для рагу из овощей:

  • картофель (7-9 шт.)
  • морковь (200 г)
  • кукуруза (50 г)
  • лук (1 шт.)
  • чили (1 шт.)
  • перец болгарский (1 шт.)
  • помидоры (1-2 шт.)
  • чеснок (3-5 зубцов)
  • брокколи (50-100 г)
  • розмарин
  • тимьян
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • растительное мало (2-3 ст. л)

Рецепт рагу из овощей:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. Сначала обжаривают на растительном масле лук, листья розмарина, кольца чили и чеснок. Перекладывают в форму.

2. Сначала обжаривают на растительном масле лук, листья розмарина, кольца чили и чеснок. Перекладывают в форму.

3. Затем – морковь. Также перекладывают в форму.

3. Затем – морковь. Также перекладывают в форму.

4. Слой обжаренных овощей покрывают нарезанным кубиками картофелем.

4. Слой обжаренных овощей покрывают нарезанным кубиками картофелем.

5. Потом кладут соломку болгарского перца, кусочки томатов.

5. Потом кладут соломку болгарского перца, кусочки томатов.

6. На ¾ заливают кипятком, бросают специи, веточку тимьяна, накрывают крышкой и ставят на 40-50 минут в духовку. Тушат при температуре 180 градусов.

6. На ¾ заливают кипятком, бросают специи, веточку тимьяна, накрывают крышкой и ставят на 40-50 минут в духовку. Тушат при температуре 180 градусов.

7. Брокколи отваривают 3-5 минут в подсоленном кипятке отдельно. Сразу же промывают холодной водой, чтобы сохранить окраску.

7. Брокколи отваривают 3-5 минут в подсоленном кипятке отдельно. Сразу же промывают холодной водой, чтобы сохранить окраску.

8. Добавив капусту и перемешав, рагу из овощей выкладывают в тарелку и подают горячим к новогоднему столу.

8. Добавив капусту и перемешав, рагу из овощей выкладывают в тарелку и подают горячим к новогоднему столу.

Ваш отзыв