Варенье из черной смородины

Варенье из черной смородины

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 20

Описание:

Варенье из черной смородины по этому рецепту отличает, пожалуй, самый простой способ приготовления. Благодаря ускоренному процессу такой метод часто называют «пятиминуткой», он подходит ягодам с большим содержанием кислоты, которая работает своеобразным консервантом, благополучно сохраняя продукт.

Ингредиенты для варенья из черной смородины:

  • черная смородина (1 кг)
  • сахар (1,5 кг)
  • вода (250 мл)

Рецепт варенья из черной смородины:

1. Ягоды смородины, перебрав и избавив от веток и листиков, промывают под проточной водой.

1. Ягоды смородины, перебрав и избавив от веток и листиков, промывают под проточной водой.

2. В просторной емкости сахар заливают водой и варят сироп.

2. В просторной емкости сахар заливают водой и варят сироп.

3. В закипевший сироп бросают ягоды.

3. В закипевший сироп бросают ягоды.

4. Повторно доводят до активного кипения.

4. Повторно доводят до активного кипения.

5. Уменьшают огонь и варят 5 минут.

5. Уменьшают огонь и варят 5 минут.

6. Горячее варенье из черной смородины раскладывают в стерильные банки и плотно закрывают крышками.

6. Горячее варенье из черной смородины раскладывают в стерильные банки и плотно закрывают крышками.

 

Ваш отзыв