Новогодний мастер-класс: сдобное тесто
Время приготовления: 2,5-3 часа
Количество порций: 7-9
Описание:
Наверняка, найдутся любители ароматной домашней сдобы, которые захотят испечь самостоятельно сладкие пироги или пирожки к новогодним или рождественским праздникам. Это сдобное тесто отлично подходит и в готовых изделиях отличается воздушностью, пышностью и легкой текстурой. И если песочное тесто – заготовка к новогоднему столу, которую можно замесить и заморозить заранее, то в этом случае пекут день в день.
Ингредиенты для сдобного теста:
- мука (350-400 г)
- яйца (2 шт.)
- молоко (100 мл)
- сухие дрожжи (1 ч. л.)
- ванильный сахар (1 пакетик)
- сахар (60 г)
- сливочное масло (60 г)
- соль (щепотка)