Новогодняя выпечка: корзиночки из песочного теста

Новогодняя выпечка: корзиночки из песочного теста

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7 шт.

Описание:

Используя рецепт песочного теста – заготовки к новогоднему столу, пекут миниатюрные пирожные – корзиночки из песочного теста, которые наполняют по своему желанию. Например, богатое витаминами ассорти из свежих тропических фруктов придется по душе и деткам, и взрослым.

Ингредиенты для корзиночек из песочного теста:

  • песочное тесто (500 г)
  • варенье/джем (20 г)
  • банан (1 шт.)
  • мандарины (1-2 шт.)
  • киви (1 шт.)
  • желатин (5 г)
  • фисташки (10-12 шт.)

Рецепт корзиночек из песочного теста:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. Тесто распределяют по промасленным формам.

2. Тесто распределяют по промасленным формам.

3. Формируют корзинку, прокалывают дно вилкой и выпекают 15-20 минут при температуре 180 градусов.

3. Формируют корзинку, прокалывают дно вилкой и выпекают 15-20 минут при температуре 180 градусов.

4. Желатин растворяют в горячей воде.

4. Желатин растворяют в горячей воде.

5. Испеченные «чаши» вынимают из емкостей и остужают.

5. Испеченные «чаши» вынимают из емкостей и остужают.

6. Наполняют джемом.

6. Наполняют джемом.

7. Выкладывают фруктовую нарезку, смазывают желатиновым составом.

7. Выкладывают фруктовую нарезку, смазывают желатиновым составом.

8. Посыпав ореховой крошкой, корзиночки из песочного теста до подачи к новогоднему столу держат в холодильнике.

8. Посыпав ореховой крошкой, корзиночки из песочного теста до подачи к новогоднему столу держат в холодильнике.

Ваш отзыв