Кекс «Зебра»

Кекс «Зебра»

Категория: Выпечка : Кексы
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7-8

Описание:

Кекс «Зебра» отличает оригинальный орнамент с узнаваемым анималистическим мотивом. Несмотря на простой способ приготовления и привычный набор продуктов, сладкая выпечка получается живописной, достойной праздничного стола.

Ингредиенты для кекса «Зебра»:

  • сливочное масло/маргарин ( 200 г)
  • мука (300 г)
  • сахар (200 г)
  • яйца ( 3 шт.)
  • какао-порошок ( 1 ст. л.)
  • сода ( ½ ч. л.)

Рецепт кекса «Зебра»:

1. Отделив от белков, желтки растирают с сахаром, содой, растопленным сливочным маслом/маргарином.

1. Отделив от белков, желтки растереть с сахаром, содой, растопленным сливочным маслом/маргарином.

2. Яичные белки взбивают в устойчивую пену.

2. Яичные белки взбить в устойчивую пену.

3. К сахарно-сливочной массе добавляют муку.

3. К сахарно-сливочной массе добавить муку.

4. Последними в тесто вводят белки, аккуратно вымешивая снизу вверх.

4. Последними в тесто вввести белки, аккуратно вымешивая снизу вверх.

5. Разделив тесто на две равные части, в одну кладут какао-порошок.

5. Разделив тесто на две равные части, в одну положить какао-порошок.

6. Форму смазывают маслом и начинают формировать будущую выпечку: в центр выкладывают по одной столовой ложке тесто, чередуя шоколадное со светлым.

6. Форму смазать маслом и приступить к формированию будущей выпечки: в центр выкложить по одной столовой ложке тесто, чередуя шоколадное со светлым.

7. Растекаясь от центра к краям, масса образует двухцветный рисунок.

7. Растекаясь от центра к краям, масса образует двухцветный рисунок.

8. С помощью деревянного шампура или зубочистки расчертить декоративную «паутинку». Поставить в духовку и выпекать при температуре 180° около 30 минут. До этого желательно разогреть духовку до 200°

8. С помощью деревянного шампура или зубочистки расчертить декоративную «паутинку». Поставить в духовку и выпекать при температуре 180° около 30 минут. До этого желательно разогреть духовку до 200°

Как и традиционный, кекс «Зебра» можно покрыть сахарной пудрой, шоколадной глазурью или присыпать молотыми орехами.

Как и традиционный, кекс «Зебра» можно покрыть сахарной пудрой, шоколадной глазурью или присыпать молотыми орехами.

 

Ваш отзыв