Кекс «Зебра» отличает оригинальный орнамент с узнаваемым анималистическим мотивом. Несмотря на простой способ приготовления и привычный набор продуктов, сладкая выпечка получается живописной, достойной праздничного стола.
Ингредиенты для кекса «Зебра»:
сливочное масло/маргарин ( 200 г)
мука (300 г)
сахар (200 г)
яйца ( 3 шт.)
какао-порошок ( 1 ст. л.)
сода ( ½ ч. л.)
Рецепт кекса «Зебра»:
1. Отделив от белков, желтки растереть с сахаром, содой, растопленным сливочным маслом/маргарином.
2. Яичные белки взбить в устойчивую пену.
3. К сахарно-сливочной массе добавить муку.
4. Последними в тесто вввести белки, аккуратно вымешивая снизу вверх.
5. Разделив тесто на две равные части, в одну положить какао-порошок.
6. Форму смазать маслом и приступить к формированию будущей выпечки: в центр выкложить по одной столовой ложке тесто, чередуя шоколадное со светлым.
7. Растекаясь от центра к краям, масса образует двухцветный рисунок.
8. С помощью деревянного шампура или зубочистки расчертить декоративную «паутинку». Поставить в духовку и выпекать при температуре 180° около 30 минут. До этого желательно разогреть духовку до 200°
Как и традиционный, кекс «Зебра» можно покрыть сахарной пудрой, шоколадной глазурью или присыпать молотыми орехами.