Фунчоза

Фунчоза

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5-7

Описание:

Тайская паста, белая вермишель, кристальные макароны, рисовая лапша или вермишель – все это названия одного и того же низкокалорийного продукта, который составляет обязательную основу необычного, но очень вкусного блюда – фунчоза.

Ингредиенты для фунчозы:

  • рисовая вермишель (200 г)
  • куриная грудка (200-300 г)
  • лук репчатый (1 шт.)
  • морковь (1 шт.)
  • чеснок (2-3 зубчика)
  • фасоль стручковая (100 г)
  • огурец (1 шт.)
  • масло растительное
  • соевый соус
  • соль
  • кориандр

Рецепт фунчозы:

1. Рисовую вермишель заливают холодной водой на время подготовки остальных компонентов.

1. Рисовую вермишель залить холодной водой на время подготовки остальных компонентов.

2. На большом огне обжаривают кусочки куриного филе.

2. На большом огне обжарить кусочки куриного филе.

3. Добавляют луковую нарезку.

3. Добавить луковую нарезку.

4. Затем кладут тонкие полоски моркови.

4. Добавить тонкие полоски моркови.

5. В очередной раз перемешивая, к размягченным продуктам вводят стручковую фасоль.

5. В очередной раз перемешивая, к размягченным продуктам добавить стручковую фасоль.

6. Бросают раздавленные зубчики чеснока – выключают огонь.

6. Бросить раздавленные зубчики чеснока и выключить огонь.

7. Слив воду, к овощам и куриным кусочкам перекладывают рисовую вермишель. Солят, добавляют кориандр, соевый соус и, перемешав все ингредиенты, дают протомиться под крышкой 2-3 минуты.

7. Слив воду, к овощам и куриным кусочкам переложить рисовую вермишель. Посолить, добавить кориандр, соевый соус и, перемешав все ингредиенты, дать протомиться под крышкой 2-3 минуты.

8. Переложив в порционные тарелки, сверху кладут почти прозрачную стружку из свежего огурца.

8. Переложив в порционные тарелки, сверху положить почти прозрачную стружку из свежего огурца.

Одно из самых популярных блюд азиатской кухни – фунчоза проста в приготовлении и отлично сочетается с разными компонентами, позволяя кулинару проявить гастрономическую фантазию.

Одно из самых популярных блюд азиатской кухни – фунчоза – проста в приготовлении и отлично сочетается с разными компонентами, позволяя кулинару проявить гастрономическую фантазию.

Ваш отзыв