Тайская паста, белая вермишель, кристальные макароны, рисовая лапша или вермишель – все это названия одного и того же низкокалорийного продукта, который составляет обязательную основу необычного, но очень вкусного блюда – фунчоза.
Ингредиенты для фунчозы:
рисовая вермишель (200 г)
куриная грудка (200-300 г)
лук репчатый (1 шт.)
морковь (1 шт.)
чеснок (2-3 зубчика)
фасоль стручковая (100 г)
огурец (1 шт.)
масло растительное
соевый соус
соль
кориандр
Рецепт фунчозы:
1. Рисовую вермишель залить холодной водой на время подготовки остальных компонентов.
2. На большом огне обжарить кусочки куриного филе.
3. Добавить луковую нарезку.
4. Добавить тонкие полоски моркови.
5. В очередной раз перемешивая, к размягченным продуктам добавить стручковую фасоль.
6. Бросить раздавленные зубчики чеснока и выключить огонь.
7. Слив воду, к овощам и куриным кусочкам переложить рисовую вермишель. Посолить, добавить кориандр, соевый соус и, перемешав все ингредиенты, дать протомиться под крышкой 2-3 минуты.
8. Переложив в порционные тарелки, сверху положить почти прозрачную стружку из свежего огурца.
Одно из самых популярных блюд азиатской кухни – фунчоза – проста в приготовлении и отлично сочетается с разными компонентами, позволяя кулинару проявить гастрономическую фантазию.