Жареные кабачки с чесноком

Жареные кабачки с чесноком

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3-4

Описание:

Одно из наиболее простых в приготовлении блюд – жареные кабачки с чесноком. Делаются за короткое время, требуют относительно скромных финансовых затрат и кулинарных навыков, а также годятся в качестве холодной закуски.

Ингредиенты для жареных кабачков с чесноком:

  • кабачки (500 г)
  • мука (70-100 г)
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • чеснок (2-3 зубца)
  • зелень
  • сметана (200 г)

Рецепт жареных кабачков с чесноком:

1. Берут кабачки, зелень, сметану, муку, соль, перец, чеснок и растительное масло для жарки.

1. Берут кабачки, зелень, сметану, муку, соль, перец, чеснок и растительное масло для жарки.

2. Вымыв, высушив, кабачки нарезают кругами одинаковой толщины. Солят, перчат.

2. Вымыв, высушив, кабачки нарезают кругами одинаковой толщины. Солят, перчат.

3. Панируют в муке.

3. Панируют в муке.

4. Обжаривают с двух сторон на раскаленной сковороде, в хорошо разогретом растительном масле.

4. Обжаривают с двух сторон на раскаленной сковороде, в хорошо разогретом растительном масле.

5. Параллельно готовят сметанный соус. В ступке растирают с солью и перцем изрубленную зелень, чеснок.

5. Параллельно готовят сметанный соус. В ступке растирают с солью и перцем изрубленную зелень, чеснок.

6. Добавив сметану, перемешивают. Соус готов!

6. Добавив сметану, перемешивают. Соус готов!

7. Подавать жареные кабачки с чесноком можно сразу же - горячими.

7. Подавать жареные кабачки с чесноком можно сразу же — горячими.

Ваш отзыв