Любите картофель, но традиционные вареный и жареный уже надоели? Тогда вас обязательно порадует национальное блюдо белорусской кухни деруны. И вкусно, и сытно!
Игредиенты для дерунов:
картофель (не молодой) – 0,5 кг,
репчатый лук – 1 большая головка,
яйцо – 1 шт.,
мука – 1-2 ст. ложки,
подсолнечное масло для жарки.
Рецепт дерунов
1. Картофель и лук натереть на средней терке.
2. К полученной основе для дерунов добавить яйцо.
3. Если она получилась слишком жидкой, добавить 1-2 ст. ложки муки и все тщательно перемешать.
4. Жарить на хорошо разогретом подсолнечном масле до образования золотистой корочки.
5. Подавать деруны лучше с майонезом или другим соусом, а также овощами.