Главное отличие эскалопа – отсутствие панировки и какой бы то ни было дополнительной оболочки. Это мясо в чистом виде, достаточно быстро обжаренное, приправленное только черным перцем и солью. Годятся как свинина, так и говядина, телятина. Главное, чтобы мясные куски были нарезаны поперек волокон, шириной около 1 см и весом порядка 65 г. Не требуется предварительного маринования, солить и перчить же необходимо прямо на сковороде.
Ингредиенты для эскалопа:
свинина (500 г)
соль
перец горошком
растительное масло (2 ст. л.)
Рецепт эскалопа:
1. Для приготовления блюда берут свиную мякоть, растительное масло, соль и перец.
2. Мясо нарезают на порционные куски поперек волокон, шириной не более 1 см.
3. Каждый кусок отбивают с двух сторон, формируя достаточно тонкие пласты.
4. На раскаленную сковороду, налив растительное масло, кладут мясные куски. Не более двух-трех заготовок для одной прожарки. Верхний слой солят, перчат измельченным перцем.
5. Через 3-4 минуты куски переворачивают, солят и перчат с обратной стороны.