Для приверженцев блюд из птицы хороши и сытная курица с картошкой в духовке, и миниатюрные куриные наггетсы. Изобретение прагматичных поваров удобно есть, не пользуясь столовыми приборами, запросто, макая ароматные кусочки с хрустящей корочкой в соус.
Ингредиенты для куриных наггетсов:
куриное филе(450-500г)
мука (100 г)
яйца (1-2 шт.)
сухари панировочные (7-8 ст. л.)
соль, перец
растительное масло (для фритюра)
Рецепт куриных наггетсов:
1. Ингредиенты.
2. Мясо вымыть, нарезать брусками одинакового размера, посолить и поперчить.
3. Покрыть мучным слоем.
4. Затем опустить в яичную «ванну».
5. «Упаковать» в панировку из молотых сухарей.
6. Обжаривать в большом количестве растительного масла 3-4 минуты. Сомневаясь в качестве прожарки, переложить заготовки в сухую емкость и поставить на 5-10 минут в раскаленную духовку.